我的好朋友作文
书,是人类的伙伴;书,它是知识的源泉。假如我的生活没有了书,那该是多么的贫乏无味。
书是我的知心朋友,它能帮我解除忧愁与痛苦。记得有一次,我因考试成绩不理想,心里难受得直想哭。回到家我就把自己关在小房间,躺在小床上,一行眼泪不禁从眼角流了下来。正当我拿纸巾时,发现了放在桌上的一本刚买的新书,我连忙擦干眼泪看了起来。书中的一句话:“失败乃成功之母”,使我豁然开朗。是啊,眼泪解决不了问题,只有勇敢面对失败,不断进取,才会医治好失败给你带来的伤痛。
书它让我学会了坚强,学会了如何面对困难与挫折,我真得感谢它。
书让我如醉如痴,有时甚至为了它不惜与老爸老妈打起“游击战”。
有一次,正值学校发杂志的日子。抚摸着《儿童文学》的封面,我真是爱不释手,恨不得现在就飞回家,坐在温馨的小床上饱读此书。好不容易放学了,我匆匆做完作业,洗漱完毕,便躺在床上,身下压着那本《儿童文学》。要知道,家人最反对我在床上看书了,所以我得“看准时机再行动”.“叭”“咚咚咚咚”,哦,是大家都关灯回房睡觉去了,我的耳边传来一阵安静无声,过了一会儿,我估摸着大家都快睡着了,便悄悄坐起来,按亮点灯,摸出书本,偷偷看了起来。时间一分一秒地过去,我不禁为一篇有趣的文章而“拍案叫绝”:“哈哈,真有趣,太搞笑了……”就因这一粗心大意,惊醒了家里的所有人,都跑来看我,以为我在说梦话。结果一看,我竟又在看书,大家不禁气不打一处来,“好小子,又在看书,小书虫!”“你就不怕把眼睛给看瞎了?!”“看来得盯着你才肯睡啊?!”……骂得我哑口无言,唉,机密又泄露了,书又看不成了。
书,它是我形影不离的好朋友,无论走到哪里,我都会随身带上一本书,一有空我就拿出来看,沉浸在书的王国之中。
记得有一次,我要去外婆家,一坐在座位上,就拿出《五三班的“坏”小子》看了起来。不一会儿我便被四个天真活泼的“坏小子”吸引住了。当读到他们犯下错误和和接受批评时,想象着他们滑稽的样子,我笑得直不起腰,车上的乘客都被我笑得莫名其妙,可我才不管呢。直到驾驶员叫道:“小朋友,终点站到了,还不下车吗?”这里我才惊醒,此时外婆家早已过了。我也无所谓了,又坐子回去。
如今的我,已经越来越会寻找读书带给我的快乐了。我会打开音乐,关上房门,在自己的小房间里如饥似渴地读,津津有味地读,有时我会随着书中的情节高声朗诵,有时我也会低声吟诵。
“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”,我知道:我要学的知识还很多,但我要读的书会更多。同学们,多读书吧,让我们一起享受读书的快乐吧!