放风筝作文
四月,初春时节。大自然不知不觉变成了绿色,铺上了满天满地,遍山遍野的绿。小草抽出了芽,嫩绿;杨柳又变青了,翠绿;树林间新发树叶了,碧绿。梨花也正是这个时候变成了白色的点缀了大地。这是为了即将到来的清明节渲染了白色的哀愁。
近了!近了!踏着伶仃飘落的白色花瓣,清明节到了。我跟着爸爸妈妈一起去踏青一路上的风景十分的美丽。车窗外鸟儿在自由自在的飞翔,有的还躲在灌木丛中唱着它那动人的曲子,一棵棵高大挺拔的大树矗立在道路的两旁,树叶迎风飘摇,好像在迎接春天的万物复苏,姹紫嫣红又好像在跟冰冷的冬天说再见。
一阵微风徐来轻轻拂过我的脸颊,风中夹着些许淡淡的花香和青草的味道,让我心旷神怡。四月,正是一个放风筝的绝佳时节。只见爸爸在后备箱拿出了一个巨大的风筝,我迫不及待的想给大家展示一下,我一手拿着线盘,一手托着风筝,飞快地跑了几步后,便轻而易举的放飞了风筝。它乘着柔柔的春风,悠闲地蔚蓝的天空中遨游。望着蓝天上的风筝,我的心仿佛也随着风筝越飞越高。忽然,风好像一下子停了下来,就如同铁扇公主突然收回了她的芭蕉扇。只见我的风筝像一个醉酒的老汉一样摇摇晃晃地飘了下来,这时妈妈提醒把线收一收,我手忙脚乱的风筝还是坠落了下来一头扎进了菜田里。后来我试了好多遍风筝不一会儿就坠落到地上来,我有点失望了。于是,我暗地里决定作最后尝试。终于望着天上迎风飞舞的风筝,我忽然想到:这放风筝如同我们的人生。多少绝处逢生,多少峰回路转,都交织在人生里。只有那些不畏艰险、抓住机会的人,才能最终实现自己的目标。