放风筝作文
在一个阳光明媚、清风徐徐的日子,小明、小红和小刚来到郊外的草地上放风筝。
郊外的景色可真美呀!湛蓝的天空上白云朵朵,绿油油的小草钻出了泥土。看着这美丽的世界,小花争芳夺艳,好像在看谁最美;柳树在迎风起舞,她的舞姿可美啊!桃花绽开了粉红的脸蛋。啊!好一幅春意盎然的景象。
小刚把风筝高高发举过头顶,小明一手拿着线轴,一手拉着风筝线,只见小刚把风筝往天空上一抛,小明便飞快发奔跑起来。春风姐姐伸出了无形的大手把风筝送上了天空。“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”小明和小刚异口同声地说。风筝驾着清风越飞越高,时而盘旋几圈,好像在炫耀它的美丽;时而又翻几个跟头,好像同小鸟做游戏;时而又往下一钻,但马上又调皮地飞起来。
小红怀里抱着花纹鲜艳、红黄白相间的蝴蝶风筝,羡慕地说:“你们这么厉害,能带我放风筝吗?”小明和小刚爽快地答应了。不一会儿,蝴蝶风筝也飞上了天。
不远处一家三口也在放风筝,爸爸妈妈看孩子玩得那么高兴,脸上情不自禁的也露出了笑容。
天空中风筝越来越多,有活泼可爱的小金鱼,有长长的蜈蚣风筝,有威风凛凛的老鹰风筝蔚蓝的天空变成了风筝的海洋。
草地上洒下了一串串银铃般的笑声,多么快乐的一天啊!