放风筝作文
阳春三月,万物复苏,天气晴朗,微风习习。我好想去放风筝。于是,我和高瀚晨、康佳悦约好星期天上午一起去公园放风筝。我可不能爽约!吃完早饭,我穿上衣服,来到公园。
远远望去,只见那边有一只“老鹰”在展翅高飞,还有“蜈蚣”在慢慢地爬来爬去,旁边还有“金鱼”游来游去呢!
康佳悦和高瀚晨早就在公园门口等我了,我们各自带来了自己喜欢的燕子风筝和蝴蝶风筝。
一走进公园,就看见不远处一个小男孩正牵着一只“飞机”风筝的线,高兴地边跑边笑,他的爸爸妈妈也露出了欣慰的笑容。我们也迫不及待地开始放风筝。“我们先放燕子风筝吧!”,我对高瀚晨说,“燕子可是春天的使者呢!”,高瀚晨兴奋地拍拍手,笑着说:“好呀,好呀!我来拿风筝,你来放。你不知道我盼放风筝盼了多久了,今天终于可以尽情地放了。”
高瀚晨把风筝举得高高的,我想让风筝线更长一些,忍不住跑了一段距离。“我要放手了哦!”,高瀚晨叫道。我说:“放吧!”高瀚晨放开了风筝。一次、两次。风筝都没飞起来,我急得满头大汗。高瀚晨鼓励我说:“不要放弃,多试几次就会成功的。”忽然一阵风吹来,风筝随着风儿徐徐上升,越飞越高。终于成功了,我高兴得手舞足蹈。
回头一看,康佳悦正高兴地捧着蝴蝶风筝在我身后一边跑着,一边发出银铃般的笑声!
五颜六色的风筝飘舞着,不禁让我想起:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我回想着放风筝的过程,明白了一个道理:“世上无难事,只怕有心人。”虽然我们累得满头大汗,但看着这些美丽的风筝,我的心里比蜜还甜呢!我也想像风筝一样,在蔚蓝的天空中自由自在地遨游。