春天在哪里?春天在哪里?周末,阳光明媚,万里无云,我和妈妈来到公园里找春天。
我们来到一块草地上,远远望去一片绿油油的,但走近一看,才发现小草才刚刚长出嫩芽,真是“草色遥看近却无”呀!
我们来到小河边,小河的两岸种着两排柳树,它们就像两队淘气的小女孩一样站在那里。长着嫩嫩的芽苞的柳枝正顽皮地随风摆动!我想过不了多久,就会出现贺知章描写的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的景象吧。
我们来到树林里,听见喜鹊黄鹂在树枝上叽叽喳喳欢快地唱着歌,好像在告诉我春天来啦!
春天在哪里?春天在草地上,小河边,树林里。我找到了春天!