写作作文
你一定有长大的经历吧?有的是身体上的成长,有的是学会了一项新技能,还有的是懂得孝顺父母了。我也有长大的经历,还记得那是一个灯火辉煌的晚上……
有一次,我的语文考得非常差,只有可怜的七十几分。考不好,自然怕被收拾,一路上慢吞吞地往家挪,心情也十分不好。可我最终还是挪到了家里,前脚刚进门,后脚就后悔了,因为妈妈已经站在我的面前了。她问我:“你这次考了多少分?”“七……十……几。”我怯怯地说,不敢直视她的眼睛。她声音低沉的说:“试卷拿来!”我听出来她是强压着怒火,感觉这像暴风雨前的宁静。于是我颤抖地将手上的试卷递了上去。她一道题一道题的看,眉头形成了一个“川”子字。看得出她现在就是个炸药包,一点就炸。接着她“啪”地一声,把我试卷拍到桌上。我闭上了眼睛,等待暴风雨的来临。一秒钟,两秒钟过去了,……整个世界仿佛静止了,只剩下她平息怒火时发出的粗粗的呼吸声。我睁开了眼睛,只见妈妈用慈祥的目光望着我,见我睁开了眼,妈妈说:“这张试卷是比较难,来,咱们一起分析错因。”
于是,妈妈就给我一道题一道题的地讲解,在讲解的时候,我偶然发现了,妈妈原本乌黑的头发里渗了许多雪白的“小精灵”,他们虽然不显眼,但十分多。背因为长时间的工作已成了一道月亮,声音因长时间工作而没有喝水变得沙哑。不仅如此,她的眼角也出现了鱼尾纹。即便是这样,她还是给我认真地讲着题,我鼻角一酸,视线也不清楚了……
每一位母亲也都是由花季少女变来的,都有自己的童年,而如今她们却要成为一位家庭主妇,家务全包的人和一个职业女性,更是为我们操碎了心。妈妈,如今你伴我长大,而未来我将为你遮阳。