写作作文
成长是一段漫长的旅程,充满着幻想、欢乐和憧憬。总想着自己什么时候才能够长大,可以展开“翅膀”自由地飞翔,其实长大有时候就在那一瞬间。
我有一个特别疼爱我的奶奶,从小到大都是奶奶带着我,她给我吃好的,穿好的。在我的眼中,奶奶是一个既能干又聪明的人,什么都会做,每天都会变着花样给我做好吃的。我的衣服弄破了,奶奶马上给我缝补好,有时还在衣服上绣上一朵小红花,真是漂亮。那时的我在奶奶精心的照顾下,感受到无比的幸福。
直到有一天,我在房间里做作业,奶奶坐在我身后找出针线包,准备帮我缝补一下衣服。我时不时地回头看看奶奶,只见她瞪大眼睛,手小心翼翼地拿着针,想要把线穿进针眼里。可是奶奶尝试了很多次都没有成功,她有点着急。这时我忽然发现奶奶的脸上已经布满了密密麻麻的皱纹,头发也都已经变得花白,风一吹,吹起根根银丝。想起小时候奶奶对我无微不至的爱,眼前浮现的都是奶奶忙碌的身影。我不自觉地站了起来,走到奶奶面前对她说:“奶奶,让我来帮你吧?”奶奶笑了笑点了点头。我握起奶奶那粗糙的手,轻松地把线穿好了。奶奶笑着对我说:“奶奶老了,眼睛不好,多亏有你啊。”此时有一股暖流从奶奶那张笑脸传到我的手上,直至全身各处。在这一刻,我长大了!我在心中默默地念着:小时候是您照顾我,现在该我照顾您了。
从这天起,我时常帮奶奶干一些力所能及的家务活,扫扫地、洗洗碗。当奶奶腰酸背痛的时候,我也经常用自己的小拳头来帮奶奶捶捶背。您陪我长大,我伴您变老。
长大,有时它又不是一个漫长的历程,而是可能因为某件小事就会出现。它标志着我们从此将慢慢地懂事、成熟……