写作作文
妈妈工作特别忙,常常是熬夜工作。有时,我都睡觉了,妈妈还在忙碌着她的教学科研。我想,妈妈在那冰冷的书房里,一直握着鼠标,手一定冻得恨不得想直接插进热水袋里吧!因此,我想给妈妈买一个热水袋,让妈妈捂捂手。我想,妈妈会说:“啊,我亲爱的宝贝,谢谢你,这水袋多暖和呀!”想了想,决定明晚做这件事,便上床睡觉了。
时间过得真快,转眼间,黎明来临了,早晨来临了。上午,我带着我积攒的零钱来到楼下的超市,买了一个又漂亮又实用的热水袋。中午过去了,下午过去了,黄昏降临。我把热水袋插上电,为了不让妈妈发现,给妈妈一个意外的惊喜,我就把书包拿过来,把热水袋装在书包里。做好了一切准备,我就写作业去了。盼望着即将受到表扬的我,这次作业写的是又快又好。
到了傍晚九点,我上床了。突然想起热水袋,我急忙起来从书包里拿出它,一摸,还热乎乎地,温度正好。我又等了一会儿,大概十多分钟吧,哥哥的屋子已经传来了“猪叫”声,我便放心了。我听了听书房的声音,静悄悄地,没有一声响,啊,原来妈妈在厨房准备我们明天的菜呢。于是,我对自己说,再等一会儿吧?不久,妈妈从厨房出来了,向书房走去。我兴奋得差点笑出了声。妈妈刚在书房坐稳,我就悄悄地走到了妈妈的面前:“妈妈,您辛苦了,给!”妈妈虽然被我吓了一跳,但看到我手里递给她的热水袋,欣慰极了,说:“谢谢你,宝贝,你才是妈妈永远最好的热水袋!”
那一刻,我觉得眼睛里有热乎乎的情感在流淌,心底里有甜蜜蜜的情感在荡漾,那种情感叫长大……