老师描写作文
“春蚕到死丝方尽。蜡炬成灰泪始干。”——题记
经师易遇,人师难遇。每个人的心中都有一位好老师,在无怨无悔地帮助我们,传授我们知识。在我小学生涯中,就曾有这样一位老师,她相貌平平,名字也不突出,除了“优秀教师”这一称号之外,就没有太多让人印象深刻的地方了,但就是这样一个老师,陪我走过了六年。
在一年级的时候,我就被分到了她的班。老师留着长长的马尾辫,白白的皮肤,容光焕发的伫立在我们跟前,又不失严肃。若让我一人与老师对峙,就算没有做坏事也会心中乱颤。于是去老师办公室成为了我们的一大悲剧。
一天,一位向来调皮捣蛋的同学嬉皮笑脸地跑来,对我说:“老师叫你去办公室。”我万分惊恐地抬起头:“怎么了?”那个同学只是幸灾乐祸地耸耸肩。我一边迈着千斤般重的腿,忐忑不安的走向办公室,一边思索着我最近犯的错误。我推开了办公室的门,如同敢死队上战场般英勇的走到老师跟前,准备迎接暴风雨。老师看了我一眼,说:“你来啦。”“是、是啊。”“嗯,你交错本子了,给回你。”我恭谨地接过本子,正准备走,老师又突然喊了一声“你作业不会就要来问啊。”我猛地点了点头,逃出了办公室。
到了三年级,便是我小学的噩梦时期,也是最光明的日子。三年级的数学,多了一种东西,叫做“小数点”。算数时它偏偏来捣乱,把数字变得老长老长的看一眼就让人头晕目眩,成绩自然也是一落千丈。我一筹莫展之时,老师主动找到我,把我的问题细细盘问了一边,最后决定亲自为我辅导数学!我当时高兴地跳了起来,但又惴惴不安:老师很凶!我鼓起勇气,给自己打了一个预防针:没事,大不了挨骂嘛,没事!老师给了我一些试题,我在认真完成并上交之后得知,十错八九!我灰溜溜地向老师道歉,以为会有铺天盖地说教向我冲锋。可出乎意料的是,老师只是温柔地摸了摸我的肩膀,说:“相信自己能行的,加油!”于是,在老师的帮助下,我的成绩终于恢复了!期末考试时也取得了好成绩,真是可喜可贺啊!可老师没有说什么,只是笑微笑着继续鼓励我前行。
如今,老师已经衰老了很多,眼睛上永远挂着一双因熬夜形成的“烟熏妆”。可她依然严肃,依然温柔,依然孜孜不倦地培育下一代学生。她就是这样一位默默无闻的老师!