猎人的作文
从前,有一个猎人名叫海力布,他热心帮助别人,大家非常尊重他。
有一天,海力布去打猎,见到一只老鹰抓着小白蛇,他救下小白蛇,小白蛇说,她家有许多珍宝可以送给海力布,如果不要,可以拿龙王的宝石,只要含着宝石,就可以听懂各种动物的话,但如果把听到的告诉别人,就会变成石头,于是,海力布要了宝石。
一天,海力布听见一群鸟说,今晚会发洪水,会淹死许多人。海力布急忙跑回村子,让大家快离开,可大家都不相信他,海力布想了想,只好把事情一五一十告诉了乡亲,说完就变成了石头。
乡亲们含着泪,念着他的名字,向远方走去,半夜,大山崩塌,洪水淹没了他们的村子。