猎人的作文
从前,有一个叫猎人,名叫海力布。他每次打猎回来,总是先把猎物分给大家,自我只留下很小的一份,所以,大家都很敬爱他。
有一天,海力布去打猎,看见一只老鹰抓住了一条小白蛇,他把老鹰射伤了,救了小白蛇。小白蛇想报答海力布,想方设法让爸爸赏赐海力布一块能听懂动物说话的宝石。但小白蛇也告诫海力布不能把动物的话告诉别人,否则他就会变成石头。这样,海力布就得到了宝石。
海力布拥有宝石后,打猎就方便多了,分给大家的猎物也多了,过了几年。有一天,海力布在深山打猎,听到了一个可怕的消息,于是就急忙跑回家告诉大家快点儿搬到别处。
可是大家都不相信海力布。危急时刻,为救乡亲们的生命,海力布也只能违反小白蛇的告诫,把整件事一五一十告诉大家。刚刚说完,海力布就变成了石头。
海力布变成了石头,但乡亲们都逃过一劫。为了纪念海力布,人们就把他的故事世世代代流传下来。