猎人的作文
从前,有一位猎人名叫海力布,他乐于助人大家都尊敬他。
有一天他打猎,救了一只小白蛇,小白蛇是龙王的女儿,她要报答海力布。
她把海力布带到了龙宫,让海力布挑选一件珍宝,据说还有一颗听懂动物说话的宝石,海力布挑选了他。得到这颗宝石后打猎就很方便了。
有一天海力布上山打猎,听见一对鸟说,大山要崩塌洪水会淹没整个山,海力布听了连忙回家,把这件事给乡亲们说。可是乡亲们怎么就不信,海力布只好说出了实情,这样海力布也变成了一块石头。乡亲们都后悔极了连夜把牲口、吃食和金钱,搬下山去。夜里只听见震天动地的声音,洪水淹没了整个大山,乡亲们都说那时相信海力布就好了,不然海力布就不会
牺牲。
听说在那里还可以找到海力布的石像呢,哪一天我长大了我也要去看看,你看看救了这么多人的英雄,我们都要好好感谢他。也要学习海力布,当一位救世英雄多好呀!