猎人的作文
有一位猎人他叫海力布,他是一位乐于助人的人。
有一天,海力布在外打猎,听见了天空中有人喊“救命”。他抬头一看,一只老鹰抓着一条小白蛇飞翔在空中,于是,他拉起弓箭将老鹰打了下来,救出了小白蛇。小白蛇非常感恩地说,谢谢海力布救了她,她是龙王的女儿,想要什么样的珍宝都可以给海力布,而且还可以把那颗可以听懂动物说话的宝石可海力布,海力布想要那颗宝石,到了龙宫他得到了宝石,走出龙宫时,小白蛇说:“你听到动物说话,不能告诉别人,否则就会变成石头,永远不能复活!”
后来,他在外打猎听见了一群小鸟说,今天晚上要发洪水,会淹没村庄,会死许许多多的人。海力布听到后立刻叫村民们快跑,村民们不相信,叫海力布说出原因,海力布没办法只好说出了事实,他却变成了石头。村民们看见了,才相信海力布的话,连忙带着自己的家人跑走了。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫海力布的石头呢!