猎人的作文
在我国的一些地区,流传着一个动人的故事。
有一个名叫海力布的猎人,他非常受人尊敬。
有一天,猎人海力布在打猎时,救下了一只小白蛇,小白蛇告诉海力布自己是龙王的女儿,龙王为了感谢海力布,送给了海力布一块儿宝石,这块宝石可以听懂动物说的话,但是不能告诉别人,如果说出去了,就会变成石头。
有了这块宝石,海力布打猎方便极了。在一次打猎中海力布听到小鸟说今晚会发生洪水,急忙跑回村庄,告诉大家今晚要发洪水,并让大家搬走,大家不相信,海力布急得掉下了眼泪,可大家还不相信,海力布只好把事情原原本本的说了出来,说完就变成了石头。
大家看见海力布变成石头。非常后悔念着海力布的名字搬走了,从此,人们世世代代纪念的他。