我变成了一棵树,我无法移动,我每天都看到形形色色的人从我面前走过。
人们长相各有不同,有高、有矮、有胖、有瘦。他们都拿着一个……好像叫……“手机”的东西,他们无论走到哪,都拿着手机。一位少年,走路也看手机,眼看就要撞上我了,但我无法出声,“啪!”的一下,他撞到了我,当时我真的很想提醒他,可是,我是一棵树。
一个男人,看到一个老人家捡了一袋的酒瓶,酒瓶突然洒了,男人一下子冲了上去,帮老人捡起酒瓶,但他自己身上却沾了一身酒味。这时,他的妻子看到了他,以为男人去喝酒了,当场破口大骂,我很想去告诉她真相,可是,我是一棵树。
这时,一个小孩拿起地上的石子往我的树枝上砸鸟窝,我一看是小鸟一家,鸟妈妈为了保护孩子,用自己的身体当盾牌,我一看,鸟妈妈伤痕累累,我气愤极了!我脱落了树枝,这才把小孩吓走。
可是我万万没想到,我的行为激怒了人们,他们在我的树干上写了一个“危”字。第二天,我被人们砍倒了!
我无法提醒人们,我无法走动,我无法让人们看到事实,我什么也做不了,因为“我是一棵树”。