我有着一身既翠绿又脆弱的小身板,头上戴着一顶粉色的帽子,而且有一个长满孔的帽心。没错,我就是一枝荷花。
春天,和煦的春风抚摸着我的脸庞。我享受着春天对我的乐趣。这天,我伸了个懒腰,看见了燕子和我招手,我也晃着脑袋应了声。这天,来池塘的游客很多,他们的突然袭来对我来说早就习以为常。因为我的花还未成型,他们便欣赏我的“老邻居”荷叶先生。他就出名在自身有着翡翠色的皮肤,何不吸引他们的眼球。
夏天来了,太阳便变得暴躁起来。烈日当空,但这仍挡不住游客们的决心,因为我盛放了。在这里我是人们眼中的焦点,美丽的花使我璀璨夺目。白天,我倾听着动听的蝉鸣,夜里,我欣赏着美丽的夜空。我听见了老人们在池塘边乘凉的欢声细语,一切都那么欢快,一切都那么美丽!
秋天,我的花瓣就显得柔弱不堪。秋风轻轻一吹,我就“潸然泪下”了。人稀了,我只能慢慢地看着唯一能让我开心的景色了——红彤彤的落叶。
冬天来袭,寒风刺骨,我的花瓣掉完后,我痛苦无比,只能将灵魂埋于水里,等待着等待着。而我的身边也没有任何声音,世界显得十分寂静,先前的欢声笑语也烟消云散。
我默默地想:大自然有他的规律,即使有悲伤,明年也会有光明,也有欢快!