昨天我在沙滩边玩耍,一股大浪向我袭来,等我睁开眼睛时,我竟然变成了大海中的一条小鱼。
这下可开心啦!我终于如愿以偿。我在水里嬉戏着,享受着自由自在的生活,心情无比舒畅。正当我陶醉在这样的惬意生活里时,忽然一群和我差不多大的鱼急急忙忙地游过来,嘴里还喊着:救命啊,救命啊!我很纳闷,回头一看有好几条鲨鱼向我游了过来。我此时总算明白了咋回事,惊慌失措也跟着小鱼们的大部队快速逃跑。可是,我们怎么可能跑过鲨鱼呢?!鲨鱼们说:你们这些小鱼只能被大鱼吃掉。是的,弱肉强食本来就是海洋法则。正当我们被主宰的时候,一条渔网撒了下来,我们和鲨鱼都被困住了。惊慌稍定的我仔细观察,利用了我们身体小的优势,指挥小鱼们从渔网洞里成功逃脱。
正在庆幸逃过一劫时,一个超级龙卷风来了,我们这群小鱼哪里抵挡得住,都又被龙卷风给吹散了,过了好一会儿,龙卷风才停了下来,此时我已经晕头转向,难受极了。
唉,本来我还以为大海不但好玩而且安全自由呢,谁知这里对于弱小的我来说危险重重。此时不由自主地想念起妈妈来,她的呵护是那么温暖,她的的唠叨是那么动听,她的愿望是那么单纯--只希望我长大能经得起风雨。
我什么时候才能变回正常的人呢?