成长的烦恼作文
“为什么就是找不到不谢的玫瑰花,为什么遇见的王子都不够王子啊,我并不期盼他会有玻璃鞋和白马”电脑重复放着SHE的《不想长大》。我一整个早上都在听,它道出了我的心声。
记得小时候总是无忧无虑的,不像现在有那么多心事。读小学三年级之前,我的成绩还可以,每次家里来客人,爸爸妈妈都将我的奖状拿出来炫耀一番,然而现在更多的是责骂,妈妈常说:看看xx家孩子成绩全校前五,而你才全班前十,差距这么大,你一定是没有好好学习,天天想着玩。爸爸常说:少壮不努力,一生在内地。我很烦,因为我现在每天都按时做作业,并且提前预习,但是他们从来没有看到这些,只看见我在休息,再看课外书,有时我和他们讲道理,却被说成以下犯上。
越长大烦恼越多,这大概是成长过程中必不可少的吧。