老鹰捉小鸡作文
先选一个小朋友当老鹰,再选一个小朋友当母鸡,别的小朋友排成一队站在母鸡后面,最前面的那只小鸡拉住母鸡衣服,后面的小鸡拉住前面那只小鸡的衣服,游戏开始。老鹰要想办法捉住母鸡后面的小鸡,母鸡也要想办法躲,不能让老鹰捉住后面的小鸡,小鸡一旦被捉住就不能接着游戏。要是母鸡看见老鹰要捉住小鸡了,就大喊:“钻鸡窝”,后面的小鸡听见了,就蹲下,老鹰就不能抓了,母鸡再说:“出鸡窝”,老鹰才能再抓,看谁能坚持到最后。
"老鹰"一会儿向左,一会儿向右,一会儿又连绕几圈,寻找机会捕捉"猎物"。突然,"老鹰"猛一转身,扑向"小鸡"。"鸡妈妈"连忙张开双臂,保护自己的"孩子"。跟在"鸡妈妈"背后的"小鸡"连忙左躲有闪。几次进攻后,"老鹰"见"小鸡"有些疲惫不堪了,就摆好架势,然后吸了一口气,猛一转身,扑了过去。"鸡妈妈"马上一拐弯儿,张开双臂拦截。"老鹰"真狡猾,突然一哈腰,"哧溜"一下从"鸡妈妈"的"翅膀"下钻了过去。恶狠狠地抓住了一只丢掉的"小鸡",张开大嘴就要"吃"掉它。