老鹰捉小鸡作文
今天,老师带我们玩老鹰捉小鸡的游戏。高大的郑傅莲当“母鸡”,其他十几个女同学当“小鸡”,“老鹰”呢,则由我们班长得结实、机灵的跑步冠军张鹏鑫来当。
一天,我们在“鸡妈妈”的带领下,在绿绿的草地上做游戏,大家跳啊,蹦啊,别提有多高兴了。可是好景不长,“鸡妈妈”突然看见一只凶恶的“老鹰”飞过来了,她马上让“小鸡门”蹲下,免得被老鹰抓走。“老鹰”见他们都躲起来了,已经没有机会抓到了,只好失望地回去了。但是,“老鹰”不想就此罢休,心想:这么美味的小鸡,怎么能说放弃就放弃呢?我还是先去飞一圈再说吧。然后呢,趁他们不注意的时候再抓几只小鸡来吃吃。想着,想着,“老鹰”就飞远了。
“小鸡们”虽然吓得直冒冷汗,可是过了一会儿就忘记了这可怕的一幕,又快乐地玩了起来。当“小鸡们”快乐地玩着时,“老鹰”慢慢地,慢慢地靠近了“小鸡”。啊呀!不好!当他们发现“老鹰”的时候,已经逃不走了。“老鹰”用尖尖的爪子抓起两只“小鸡”飞走了。“鸡妈妈”眼睁睁地看着自己的孩子被抓,一点办法都没有。她伤心地教育着孩子们,以后完的时候要随时防着“老鹰”。
“老鹰”尝过“小鸡”的味道后,心想:太美味了!让我再去弄几只来吃吃。说干就干,“老鹰”又一次飞到“小鸡”旁,可这次,“小鸡”和“鸡妈妈”防着呢。于是,“鸡鹰大战”开始了。“老鹰”东扑西飞,“母鸡”东啄西抓,但终究都不过“老鹰”,“老鹰”以他快速的飞翔优势,把惊慌失措的“小鸡”又叼走了几只。“鸡妈妈”没办法,赶紧对“小鸡们”说:“快!快躲到我的翅膀下!”等那些“小鸡们”一个不落地躲好后,“鸡妈妈”带着她的孩子们采用蜈蚣步,慢慢地移着,回到他们温暖的“鸡窝”,再也不出来了。
“老鹰”虽然不断在“鸡窝”外盘旋,可再也没机会抓到他们了。
哈哈哈哈……操场上回荡着一片笑声!