学包饺子作文
包饺子喽好长时间没吃饺子啦,老妈要包饺子,你说我能不高兴吗,我决定今天学包饺子。
妈妈很快和好了面,调好了馅,我也摩拳擦掌准备大显身手。光滑滑的面团,在老妈的手中摇身一变,成了一个个小圆饼,小圆饼用小擀面杖一擀,就成了又圆又薄的饺子皮。我抢过擀面杖,擀几下,转一转小圆饼,反复几次后,四不像的饺子皮出炉了,接下来就是见证奇迹的时刻了。
我学着妈妈的样子,将饺子皮放在左手上,再挑起一大块馅放在上面,哎呀,这饺子皮怎么捏不上呀,刚刚捏好了这边,另一边又开了口,结果手上沾满了馅,真是看花容易绣花难!望着笑得合不拢嘴的饺子,我赶紧求助,再看老妈三下五除二就把问题解决了。我吸取了上次的教训,在饺子皮上放了一点馅,这次倒是很轻松地将饺子皮捏好,可是刚放在面板上,它就卧倒了。看看妈妈包的饺子,白胖胖、圆嘟嘟的,个个精神抖擞。又失败了,我有点灰心丧气。熟能生巧。多练练就会了。妈妈鼓励我说。我听后又来了劲头。这次馅放的不多也不少,沿着饺子皮的边,我慢慢地捏紧,功夫不负有心人,这个饺子终于勉强过关了。我又接着包第四个、第五个全部包完后,妈妈开始煮饺子,当香喷喷的饺子端上桌后,我顾不上烫,夹起一个我自己包的饺子狼吞虎咽地吃起来,自己包的饺子吃起来格外的香!
通过这次包饺子,我不但锻炼了自己的实践能力,而且明白了:遇到困难不能退缩,要努力克服,否则就会一事无成。