学包饺子作文
在热闹的欢声笑语中,迎来了春节,每家每户都在庆祝,使我不禁想起了第一次包饺子时的情景。
记得那是一个欢乐的新年,奶奶在包饺子,瞧,奶奶包得多么娴熟,只见她熟练地拿起一片饺子皮,托在手中,接着拿起筷子,迅速夹起一小块肉馅,放入饺子皮里,最后将饺子皮两端捏住,从左到右捏着;不一会儿一个漂亮的小耳朵就诞生了。我看着不禁起了兴致,开始摩拳擦掌准备大展身手,在我的再三请求下,奶奶答应教我包饺子了!奶奶一边说一边示范给我看,肉馅要夹合适的量,多夹,饺子皮装不下,少夹,饺子太扁还没等奶奶说完,我就急着说:我会了!我会了!
开始包饺子了,我学着奶奶的样子,拿起一片饺子皮,托在手中。拿起筷子开始夹肉馅,心里想着:千万别夹多也别夹少,一定要夹刚刚好。害怕什么来什么,我一个手滑夹多了,只好在碗上蹭。谁知肉馅竟死皮赖脸地黏在筷子上,我无可奈何只好凑合一下,两端刚捏起,肉馅就漏了出来,我便拿起一块饺子皮包了上去,终于止血了。可这块补丁太显眼了,一点都不顺眼,我瞬间变成了一个泄了气的球。这时,奶奶似乎看穿了我的心思说:加油,相信自己!我顿时心情由阴转晴,鼓足了勇气。准备一雪前耻。先拿起一片饺子皮,再夹起肉馅,幸运的是,这次成功地将两端捏起,再向四周捏去,终于一个可爱的小耳朵在我的手里诞生了!
在这次包饺子的过程中,我懂得了只要坚持不懈,就能有一个好成果。