火灾的作文
20xx年7月20日凌晨六时许,上海万安街上的一家杂货店发生了一场火灾。居民拨打了“119”后,消防员在三分钟内赶到火灾现场,和民众合力把大火扑灭。据了解,本次火灾无人员伤亡。
当天凌晨,正在睡梦中的李大爷突然被一阵浓烟呛醒。他来到窗户边,一股热浪扑面而来。仔细一看,咦,窗外怎么一片火红呢?他开始东张西望。呀!不好,火红色是从附近的杂货店照过来的!隐隐还有一阵阵升腾的浓烟,顺着风势钻进李大爷的卧室。天哪,着火啦!
人们都还在睡梦中,李大爷像火箭般冲到电话边,拨通了“119”和“110”。随后,他再次跑到窗前,冲着小区大喊:“着火啦,杂货店着火啦,快来救火啊!”顿时,宁静的小区沸腾起来了,人们急得像热锅上的蚂蚁团团转。奔跑声,叫喊声,水桶碰撞声不绝于耳。
不一会儿,消防车来了。消防员拿起水枪朝着杂货店喷射。巨大的水幕像网一样罩住了整个房子,火势渐渐退却。
早上七点左右,吵闹的小区恢复了平静。杂货店保住了,老板拉着消防员的手连声道谢。消防员却说:“你应该感谢李大爷,是他发现火灾并拨打‘119’的。”老板又握住了李大爷的手致谢。李大爷语重心长地对他说:“以后你要提高消防意识,用火用电要多注意,才能避免火灾。”