火灾的作文
火给人类带来了光明,火让人类告别了茹毛饮血的时代,但是一旦不注意,火,也会给人们带来灾难。
前些天,我们学校组织同学们去人民会场参加安全文化节活动,让我印象最深的是一个小品:一位大爷因为一时疏忽大意,结果房子起了大火。这让我感到害怕,我想起了那一次……
我和爸爸妈妈外出回到家中,刚打开门,白烟弥漫,就像撒下了一张漫天大网。爸爸意识到了什么,赶紧三步并作两步,一下子冲进厨房。我和妈妈也追了上去。一进厨房,我们就傻眼了,熬汤的煤气还在不停地吐着火舌,锅里的鱼肉糊成一团,锅的底部已被烧黑了!还好爸爸反应快,一个箭步上去关掉了煤气。他转过身,严肃地对妈妈说:“太危险了,这种事情可不能大意啊,以后出门一定要注意。”妈妈不好意思地低下头说:“事情太多,忘了嘛……”唉,妈妈,这不是理由,这种事情可不能开玩笑啊!火灾隐患无时无刻不在我们身边,只要我们一不小心,它便马上光临;只要我们慌了手脚,它便比虎还凶猛。
火灾虽然猛于虎,但是只要人人有防火常识,懂得消防安全的重要,那么再凶猛的火灾也会像只乖乖的小羊羔。消防安全,人人有责!让我们看管好火吧,别让它再肆虐了,别让它再给世界带来灾难了!