火灾的作文
火是两面派,既对人类有好处,也对人类有害处。随着科技的发展,火灾频繁发生,在使用电器时一不留神就会发生火灾,有时也因为一个小小的烟头而引发火灾。
去年10月份,我和爸爸妈妈到湖南张家界旅游,一转头,突然看到右侧的山坡上有火情,那火烧得很猛,如同一条火龙,在森林里穿梭。“火龙”把周围的树木吞食掉了,山坡后面有一间小木屋,我惊恐的看着“火龙”一步一步地向小木屋逼近。
眼看“火龙”即将扑向小木屋的一刹那,风伯伯好像在对“火龙”说不行,“火龙”立刻扭了扭身子,向边上窜走。看到这里,我松了一口气,唉,还好没烧到,万一里面有人那不被火烧死了。正想着,熟悉的声音就响了起来。消防车来了!消防员们拿好水管,向着火的方向喷去,“火龙”“啊!”的叫了一声连忙逃到一边去,“呲啦呲啦”熊熊大火被消防员扑灭了。经过调查,发现原来是一位老人抽烟完没有把烟头熄灭后再丢掉,从而引发了这场火灾,还好消防员及时赶到,把火扑灭,不然这场大火可能会造成更大的损失设置是人员伤亡。
事后,我想:这一点点烟头都可以引发火灾,那更不用说打火机或其他电器了。我们不能再让这些事情一而再再而三的发生,出家门前一定要切断电源,把煤气关闭,让大家一起来提高防火意识,防范火灾的发生吧!