美的心灵作文
在公交车上,难免会发生一些小事,有的小事让人感动,有的小事却让人气愤。
星期六上午,我坐车去上兴趣班,由于是周末,人很多,我好不容易才挤上车,一个空坐位也没有,我便随手找了一个扶手。我身边坐着一个穿着高跟鞋,短裙,又化了妆的姐姐,看起来二十出头,打扮得很时髦。身上还喷了很多香水,熏得我鼻子直痒痒。她一边听歌,一边玩弄她的手机。这时,上来了一位老奶奶,她拄着拐杖,站都站不稳,在人群的簇拥下,跌跌倒到地站到了我的身边,我立刻给老奶奶让出了一些地方,奶奶和蔼地对我说:“谢谢啊,小姑娘。”我给奶奶一个灿烂的微笑,突然,一个刹车,老奶奶差一点就跌倒了,这是有一个阿姨,她抱着一个可爱的小女孩,轻轻地对那个姐姐说让她把坐位让给老人,可她却大声地说:“凭什么让我让,你怎么不让,我先坐到的,她跌倒跟我有什么关系。”那位阿姨没办法,只好把坐位让给了老奶奶,她带着小女孩无可奈何地向后面走去。这一切我都看在眼里,那个姐姐还悠闲地听着歌。我心想:这个姐姐怎么能这样呢?关爱老人是中华民族的传统美德,就算你不让位,也不能这样和别人说话呀!那位阿姨带着小孩多么不方便啊,怎么还让她让位呢。我很是气愤,可是也没有办法。
现在,我只想对那个姐姐说一句话:“外表再美,有什么用呢?只有心灵美,才能得到别人的赞同,赞赏。”我一定会关爱老人,让他们得到温暖,让他们的晚年不会孤独。