在一本课外阅读书中,我读到一篇题为《苦柚》的文章,很感动。
当我读到“这个叫棉花柚,个儿大,可里面的肉并不多”这句话时,突然敬佩起这个卖柚子的小姑娘了,别人卖东西都“王婆卖瓜,自卖自夸”,可这个小女孩竟然说自己卖的瓜不好吃,多么诚实的小女孩啊!
记得有一次夏天,我去买桃子,一位高个子叔叔拦住我,说:“小朋友,买桃子吗?我的桃子又甜又脆。”我一听,看了看桃子,确实又大又红,便买了一斤。谁知吃上去,一点也不甜,还有一点点涩,真是“中看不中吃”。要是世界上所有卖东西的人都像这个卖柚子的小女孩一样就好了。
听,小女孩又对一位顾客说:“叔叔,少买一点这种柚子吧,这种不好吃,而且苦味很浓。你要把我们家乡的柚子带到外地去,那应该多买一点甜的。"瞧,这个小女孩为顾客着想,站在顾客的角度,多让人佩服啊!
在这个世界上,金钱可以买到钻戒珠宝,可以买到山珍海味,可以买到高楼大厦,可永远买不到良好的品格。
读了这篇文章,真让我受益匪浅。我们一定要像小女孩一样的诚实,多多为别人着想。