你画我猜作文六年级
如果记忆是一个百宝箱,那么回忆就像一把金光光闪闪的钥匙。一打开里面都是闪闪发光的宝石,有一个宝石让我永久不忘。
一天,阳光明媚,万里无云。小鸟在树上唱着美妙的歌声。在我幼儿园里,我和小伙伴一起在五彩缤纷的教室里做游戏!何老师说:“你们有玩过好玩的你画我猜吗?这游戏可有趣了!”我们都疑惑的看向对方,又看了一下老师,疑惑地说:“老师,你画我猜是什么游戏啊?”何老师笑眯眯地跟我们说:“这个啊就是一个人画画,另一个人要猜出画的人所画的东西,是不是很简单啊,你们也快动手吧!”我们一个个跑去拿上画笔,拿上白纸就开始了!
我是猜的人,我看那个小朋友画了一个大圆圈,我说:“是西瓜吗?”那一个小朋友摇摇头说:“不是哦,认真猜!”我心里想:“会不会是大太阳吧?”我就对他说:“太阳对不对?”他说:“对了!你可真棒!”到我画了,我画了几个小圆圈,然后画上几个半圆形,又画上几片叶子。半圆形画上了黄色,叶子画上了绿色。大家猜到了吗?对了是菊花。我心想:“他会不会知道我画的是菊花吗?如果猜对的话,我会输的!”那个刚刚画的小朋友挠了挠头,想了好久。他终于说了:“是黄花吗?还是别的?”我笑了笑说:“不是黄花是菊花,我赢了!”那个小朋友惊讶地说:“啊!是菊花啊。真可惜没猜对。”我开心得跳起来,那个小朋友也为我鼓掌。
这颗宝石的光芒,让我永远也不会忘记,一直保留在我的脑海里。