猜猜他是谁作文
他有一头竖直的头发,一双堪比金星的大眼,鼻翼时大时小,嘴巴里就好像永远有含不完的东西一样,总让人感到好奇,想掰开他的嘴仔细瞧瞧。
他热爱体育,热爱足球,每天都喜欢把球服和明星球鞋穿到学校里来。他从不允许任何人弄脏这身打扮,尤其是球鞋,哪怕是不小心踩到了那么一小块布皮,他都会愤怒地大叫一声,把两股蚕眉拧成一个疙瘩,狠狠地推别人一下,然后再小心翼翼地把打湿了的纸巾在灰块上擦了又擦,直到其焕然一新为止。为此,他带了一大包纸巾预防这种情况。
他不爱吃学校里的饭菜,常常会把自己从外面或家里拿的一点小菜带来。于是,每当学校午饭时间,在他桌旁经过的人总会讨点菜吃。在自己够吃的情况下,他一定会慷慨地“施舍”,并且笑眯眯地看着对方。我坐在他旁边,自然就被感染了,每天也会从家里带点真空食品。
他喜欢和别人一起玩耍,一起谈论有关球坛的事。他虽然爱说脏话,但大多数都是批评过失之人和日本鬼子用的。大家喜欢和他交流,不仅是他大方,也是因为他有正义感。
他热爱体育,经常“施舍”,有正义感……你知道他是谁吗?他就是——姚思远!