有一位同学,他喜欢看书,无论什么书都爱看,而且一看起书来就入迷。我们都叫他“小书迷”。
记得有一天中午,同学们都排好队一一领取营养午餐,唯独小书迷还坐在座位上,专心致志地看书呢。一位同学领着自己的营养午餐回到了座位上。当他路过小书迷的身边时,提醒小书迷说:“喂,吃饭啦!快带上你的饭盒去领营养午餐吧!”小书迷点点头,可依旧捧着书在看。
一连有好几个路过的同学都提醒他,可是他都无动于衷,仍然埋头看着自己的书,桌上的饭盒依旧是空空的。这时,老师走进了教室,发现小书迷的饭盒是空的,用教棒敲了敲桌子,这才把他从书中唤醒。他恋恋不舍地收起书去领午餐。
你们猜一猜,这位小书迷是谁呢?