他留着一个小平头,头发硬硬的,远远去像个黑色的小刺猬。两道又黑又密的眉毛下方镶嵌着两颗黑宝石一般的眼睛。再加上那个大大的鼻子和能说会道的小嘴,显得他活泼可爱。
他爱骑自行车,也爱帮助别人。有一天,我从外边回来,刚进小区大门,突然有一道黑影直奔我而来。等我定睛一看,原来是他骑着自行车前来和我打招呼。我担心他会撞到我,连忙躲又到一边,但他也随即调整自行车前进的方向。看他这个样子,我心想:他不会是刹不住车了吧。等我意识到潜在的危险,并大喊大叫的跑到一个平台上,他才得意洋洋的刹车,并前来安慰我,让我不用担心,只是和我开个玩笑。
见他骑车的技术这么好,我有心想学,却担心学不好。他知道了我的想法,不仅没有嘲笑我,反而还鼓励我,并耐心地教我。在他的帮助下,我一点一点学会了骑自行车。
这就是我的好朋友,一个爱运动又爱乐于助人的人。他是我学习的好榜样!