奶奶过生日作文
今天是奶奶的生日,我和妈妈、大爷、姑姑等很多人一起给奶奶去过生日。姑姑还买了一个很大的蛋糕,当我们去了饭店的时候,奶奶和妹妹已经坐到饭桌旁了。一会儿大家到齐了,姑姑点了许多菜。看得都让人流口水。
大家开始吃饭啦。在我旁边的妹妹夹不到菜,只好由我和奶奶帮她夹。可是她很麻烦,我没吃几口,她就又让我夹,我几乎就没怎么吃,只有等她吃饱了,我才能安心吃。一会儿她吃饱了,又要让我和她一起玩儿。我很严肃地对她说:“姐姐还没吃饱,姐姐吃饱了咱们一起玩儿。”这时的妹妹很懂事的说:“好吧。”当我吃饱饭后刚要去和妹妹玩儿的时候,姑姑又叫我们点蜡烛吃蛋糕。
蛋糕刚打开,妹妹就流下口水,我也迫不及待地拿刀切蛋糕,第一块蛋糕给了妹妹,第二块蛋糕给了我,我们俩大口大口地吃着。甜甜的蛋糕好吃极了。这时大伙儿吃完饭要回家了,可我和妹妹的蛋糕还没吃完,只好拿个袋子装进去拿回家。姑父把我们送回了家。
今天是我最开心的一天,也是奶奶最美好的一天。