第一场雪作文
每个冬天,小朋友们最盼望的就是下一场雪,因为下雪后,整个地方都会成为白雪世界,小朋友们能打雪仗,堆雪人,作业什么的都顾不上了只顾着玩。今天,我听到天气预报受冷空气影响一定会下一场大雪。听到这个消息后,我既激动又高兴。
到了初二上午,天空不经意地飘下了雪。不对,是我看错了吧?我又抹了抹眼睛,发现是真的,天空中飘着白雪,在做作业的我停下了笔,趴在窗上看雪景,我也伸 出手去接那白色的雪花。但这雪花入手即化,还没来得及看就化了,看到这幅情景,我有些失望,到底什么时候有积雪?于是我又回去做作业了。
到了晚上,我才注意到外面的积雪,令我没想到的是雪在那么短的时间里积的那么高,实在令我惊讶,自然的力量不可忽视。我迫不及待地去观察,发现小树上积了 许多雪,成了名副其实的“雪树”,一种类似芦荟的植物上也被积雪压了下去,变成了一条条的“雪鞭”,小路上也有许多雪,走起来还很舒服,又有一种不知名的 植物,有积雪在上面,好像用雪做的扇子,而修剪成层层叠叠的松树,积雪在上面就像用雪做的蛋糕,真是太美了。
看雪景的我想到:这场雪,才是送给我们小朋友最好的礼物!