第一场雪作文
我们这儿下了今年入冬以来的第一场雪。这天雪下得很大,雪花大片大片地往地下落,我一看,嗬!好多的雪啊!我忍不住赞叹道。这引起了我的好奇心,于是,我准备去到外面去看看。鹅毛般的大雪下的满地都是,难怪李白诗云:“燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。”
雪很滑,就像抹了一层油。人走上去,会不由自主地提心吊胆,生怕摔倒。
我们回家的路上,雪还在下,雪花是六瓣的吗?这让我疑惑。于是,我用黑布接了一些雪花来看看。用放大镜来观察,雪花总是千姿百态的。但是无论怎样,雪花却总是六角形的。
去外面观察,刚刚落下的雪花特别亮,就像一颗颗亮闪闪的钻石。就像峻青写《瑞雪图》时的感受一样,那么兴奋,那么喜悦。
雪一直下着,看着这些飘飞着的雪花,我不禁联想到了蚯蚓。蚯蚓每天在土里钻来钻去,看上去是在去破坏植物,其实是在疏松泥土,让植物长得更快、更高。雪花也一样,看上去是在让交通不便,其实也为我们添加了一道白色的图案。
雪是大自然的产物,是万物的美。冬天,光秃秃的树枝加上了厚厚的积雪,显得格外美丽,沉甸甸得雪块把树枝压得咯吱咯吱响。雪,簌簌落落的降落下来。北方的山上,洁白的雪落在了山尖上,整个世界消融在雪雾中,粉妆玉砌的境界。
今年的雪,下的格外的大,真是“瑞雪兆丰年”,崭新的一年就要开始了。