早春的寒意还未完全褪尽,春天的脚步已悄悄走近了我的身边。嫩绿嫩绿的冲破泥土,掀翻石块,一个一个从地里钻出来。
沉睡了一冬的柳树也发出了嫩嫩的小芽,微风吹过,一条条柳枝飘动着,像少女飘逸的长发。绽开的粉白色桃花你挨着我,我挨着你,像擦了胭脂的少女的脸。含苞待放的花骨朵也争相开放着,似乎在向人们展示着自己的美丽。这时一阵阵清香飘了过来,我眼前一亮,看到了棵棵花坛锦簇的树,千枝万朵的杏花争奇斗艳,这时一只急急忙忙赶来采蜜,真是一只勤劳的小蜜蜂呀!我心想:春天真美丽啊!