中秋之夜,月亮像家乡的白玉盘,照亮在热闹的集市上。每个人的脸上都有着幸福的微笑,他们与家人团聚。冷风吹在我的脸上,刺骨般的寒冷。妻儿,我的好儿女,年老的父母,他们似乎都在等我回家,等我与他们团聚。
想到远方的亲人,想到亲爱的家人,我亦泪流满面,抬头一看,一轮明月高挂在漆黑的空中,似乎在轻声呻吟:“回家吧。”父亲的声音在耳边响起,已经去世的父亲!难道父亲的月亮在望着我吗?我轻轻张开双臂,手上是父亲为我系的五彩绳,我眼睛一亮脑袋一热,想起了家乡,还有家乡的回忆,我想对家人吐露心里话,问一句“好吗”,我想立即写一封信,写写心里话。
但那些话被冲走了,冲得很远很远……冲走的不是别的,正是忧伤。
我从集市上飞奔回家拿起纸笔,一写就停不下来,我怕停了就忘记了,我想写自己的生活、自己的事情、自己的心情……深情地问一声:“你们好吗?”“我爱你们!”我停住了,我不想往下写,写多了自己会哭,他们也会哭。
“叮当”,清脆的铃声在我耳边响起,收信人来了。我小心翼翼地放进他手中,但我重新收回来读了一遍,我越读哭得越狠,越读越伤心,确认无误才给了收信人。
信会不会被送到家人温暖的手里呢?