古时候有一个名叫李广的人,他为了保卫国家安全,李广的部队住搜在边界。
在一个漆黑的夜晚,一阵狂风吹过,树脂被吹得沙沙作响,树林变得更加阴森,高高的草也被吹倒了。理光在帐篷外巡查,他隐隐约约看见树林里有一个影子在晃动,李广赶紧拉开弓,只听嗖的一声,箭就飞了出去,射中了那个影子,四周安静了下来,李广便去其他地方巡查了。
第二天早晨李广的部下便去给李广汇报:您知道您昨晚射中的是什么吗?士兵将石头搬了过来,箭深深的射中了石头,连箭尖都看不见了。李广一看哈哈大笑,说:你们只要认真练习,也能跟我一样的。
一天夜晚,月色朦胧,李广带兵外出巡逻,路过一片松林。一阵疾风吹来,树木野草发出“沙沙”的声音。猛然间,李广发现前方的草丛中,影影绰绰蹲着一只老虎,连忙拈弓搭箭,运足气力,拉开硬功。“嗖”的一声,一支白羽箭射了出去。
第二天,天刚蒙蒙亮,李广的随从便去射虎现场寻找猎物。那白羽箭深深地扎进石头里,任将士们怎么也拔不出来。