葡萄架上,垂下一串串成熟紫色的葡萄。
一只狐狸看到了,馋得直流口水。他想:今天我要把葡萄弄下来,好好的美餐一顿。
狐狸站在葡萄架下,先是踮起后面的两只脚,把前爪远远的向上伸去,可前爪离葡萄还有一大节距离;狐狸挠挠头,眼珠一转,只见他稳稳地站在地面,身体向后倾,猛地向前跑去,到了葡萄下,用力向上跳,同时伸出前爪,想摘葡萄,可是,他的前爪离那诱人的葡萄还差一点距离。可他还是不死心,又想到了“撑杆跳”的办法,狐狸找来一根木棍,想像撑杆运动员一样,跑起来用力一跳,就在葡萄伸手可及的时候,他撞上了葡萄架上,重重的落在地上,又失败了。可狐狸不甘心,站在葡萄架下,望着大的如乒乓球的葡萄,喊道:“我一定要得到你!吃不到葡萄我就不回去了。”他又想了其他办法:用石子砸,却砸不到;找来石块垫在脚下,可还是够不到;想顺着葡萄架爬上去,却没有下手的地方……最后都没有成功。
狐狸急的满头大汗,感到无望了。望着一串串的葡萄,只好恋恋不舍的转身离开。他边走边回过头来说:“这些葡萄肯定是酸的,不好吃。”