龙王听说以后,气得面红耳赤,怒目圆瞪,拍着桌子大声喊道:“这几年我辛辛苦苦养你们。你们却像一堆饭桶,连一个七岁小孩都打不过,气死我了。快传三太子上见。”三太子来后问:“父王有何急事,这么着急叫孩儿上见。不知有什么吩咐?”龙王说:“哪吒打死了赫赫有名护驾有功的巡海夜叉,你赶快带兵去捉拿哪吒。”三太子答道:“父王,我一定会为夜叉报仇雪恨。”说完,他带着虾兵蟹将去捉拿哪吒。三太子跳出水面,气势汹汹地对哪吒说:“你这个小毛孩竟敢打死我家夜叉,该当何罪?”说着举枪便刺。哪吒可机灵了,身子一闪,躲过了这一枪,趁势抖出混天绫。那混天绫立刻喷出一团团火焰,把三太子紧紧裹住。他想逃也逃不出去。他想:俗语说‘君子报仇,十年不晚’。他想完就现出原形——一只小白龙。逃之夭夭。哪吒指着小白龙的背影哈哈大笑。哪吒说:“你回去告诉你父王,以后再作恶多端就扒了你们的皮,抽了你们的筋。让你们永世不得翻身。
从此,东海龙王再也不敢胡作非为。人们又过上了安居乐业的日子。