珍贵的礼物作文
我的桌子上有一个钟,这是老人送给我的最珍贵的礼物。它不停地滴答作响。听着声音,我仿佛看到老人匆匆从我身边跑过。我试图去够它,但它从我的手指间溜走了,但我什么也没抓到。时间,你珍贵的礼物,你在哪里?
时间是在树林里还是花里,是在玩耍还是在睡觉?它是那么难以捉摸,但它存在,它是公平的,它给了每个人一个机会但并不宽恕他们的懒惰。
在树林里,我看到了时间,它把地上的每一片叶子都吹走了。看到宝宝,我想起了时间,时间把人推向未知,推向未来,推向每一分钟的死亡。但我终究没看到时间在哪里。这份珍贵的礼物永远是个谜。
时间在教室里,在操场上,在家里,陪伴着我们的成长,无时无刻不在催促着我们,提醒着我们,让我们珍惜生命的每一天,不要淹没在平庸的叹息中。
我面前的时钟还在滴答滴答地走着,仿佛它从未停止过,它的每一个滴答声都在敲我的心。告诉我:珍惜!珍惜!每个人的生命只有几十年。我们没有理由不努力工作,努力学习,让这份珍贵的礼物不发光!
我终于明白,时钟是时间的化身,永无止境的脚步和无声的表达是珍贵的礼物。在时钟的奔跑中,我知道时间在哪里,知道如何珍惜时间这个最珍贵的礼物!同学们,请珍惜每一分钟!