珍贵的礼物作文
人人都收到过礼物,一份好礼物能给人的心灵带来充实;一份好的礼物能给人留下一段美好的回忆;一份自己亲手制作的礼物的更显得弥足珍贵。妈妈的生日快到了,我该送给她一份什么样的礼物呢?
正在我苦思冥想的时候,一个可爱的小包包进入了我的眼帘。“对了,我何不做一个漂亮的纸手提包作为妈妈的生日礼物呢?”说做就做,我拿出一张我最喜欢的颜色——粉红色卡纸作为我的首先目标,然后再加上一瓶胶水、一把剪刀,开始了我的“包包创作”。
我先利用这个学期学到的“展开与折叠”知识,把卡纸剪成了手提包的展开图,当然,我没忘记留地方涂胶水。之后,我又仔仔细细地把提带剪下,突然,“咔嚓”一声,我辛辛苦苦做得提带突然一分为二,我只得重新再做一个了,唉!
涂上胶水,粘贴好,让它干一会儿。之后,我像欣赏一件工艺品一样去欣赏它。这时,我突然发现这个手提包上好像缺少了点什么。经过一阵子考虑,我终于想到,原来,我忘了画图案!我拿起画笔,细心地在需要处画上爱心、月亮、太阳,好看的图画,再上上颜色,一个漂亮的手提包就做好了。想起妈妈收到礼物时欣喜的表情,我幸福地笑了。
在大人们的世界里,只要送给他们一份亲手制作的礼物,无论多么平凡,他们都会很快乐,把那件礼物珍藏一辈子。