我,曾xx,今年6岁,属鼠,是百春园小学一年级五十七班的学生。我感觉我的优点很多,缺点也有几个,但不多。
我的第一个优点是:能干。每当我们家吃完饭的时候,我就会自觉的帮助妈妈收拾桌子,然后把桌子抹干净。这个优点要归功于我的妈妈,开始的时候我并不会收拾桌子,有一次妈妈跟我说,宝贝长大了,应该帮助妈妈做点家务了,然后就教我收拾吃饭的桌子,我可高兴了,然后就每天坚持帮助妈妈收拾桌子。后来,在学校了,我也养成了爱劳动的好习惯,老师还表扬我了!
我还是个不爱乱花大人钱的孩子。每次放学时,都能在校门外看到那些五花八门的零食、小玩具,它们无时无刻不在诱惑着我。可我忍耐着诱惑,坚决不买。我心里默默地想:那些破玩意儿,我才不买呢!买了也是浪费钱!
这就是我,一个可爱的女孩!