夕阳的金光镀在三个人身上,大朵大朵粉红色的云彩飘悠悠的躲在金黄金黄的阳光后,懒洋洋地躺在蓝天铺成的天鹅绒毯上。
难得可以和爸爸妈妈我们三人一起,我觉得公园里巨大瀑布洒落的水雾似乎也因为好心情没有那么不舒服了。
“妈妈——”我抱着妈妈的手摇来摆去。妈妈轻轻把手一抖,我就毫无察觉的站到了爸爸妈妈中间。爸爸却一边皱着眉头,一边笑着说:“我要左右两边都是美女。”“哼!”我不情不愿地拉着他的大手荡到爸爸左边。三个人手拉手,慢慢走着,谁也不着急,谁都很开心。
湖边的树林,太阳隐没在树叶的间隙里,洒下金黄的斑驳;空气里弥漫着泥土和青草的芳香。我们沿着湖走,湖的浅滩里站着一串暖黄的球形灯,一半是灯,另一半的镂空的花纹。从第一个灯远远望向最后一个灯,“月相”我喃喃着。“什么?”“那个灯。”我微笑着。十二个“月亮”漂浮在水面上,迎合着晚霞余晖中的水波,温暖又温柔。月色淡淡的黄,不仅温暖了双眼,更温暖着心,温暖着灵魂……
“嘿!小心掉进水里!你就是里面最大的美人鱼啦!”爸爸的声音里无处不有爱,眼里的宠溺能形成一片爱的汪洋。小小的一句警示,透出的是无限的爱……我转身飞扑进他宽厚的怀里,好温暖啊!我不禁从心底里笑了起来,爸爸妈妈也笑了起来,那么快乐,那么幸福!
在温暖的金色阳光中,我笑!爸妈笑!花儿笑!云朵笑!不知道天空啊,它有没有一起笑起来?