五年级的一节课,是同学们入学以来最难忘的一节语文课。一向严肃的黄老师,竟要带我们去操场,上一节“语文实践课”。
上一节课刚下,同学们就收拾好书包,飞一样地往操场上冲。等全班人都下了楼,竟不见老师的身影。直到上课,老师也没有下楼,大家乱成一团。有一个同学往楼上瞟了一眼,突然背起书包往楼上跑,大家虽然不明白为什么,却也纷纷跟着上楼。大家回到教室坐好,等整顿好纪律,老师才带着大家下楼。
到了操场,同学们疯玩起来。夕阳照在操场上,把大家的影子拉长了,整个学校像是镀上了一层金色。
有许多同学起初还在认真地观察,观察操场上的枫树与果树。可很快,大家似乎都把来操场上课的目的忘了,全都加入到了“玩”这一活动里。
许多女生分成了小团体,或两个,或三个,凑在一起说着悄悄话,时不时一起笑出声来;男生们则四五个扎成一堆,在操场上你追我赶,笑声一直不断。旁边上体育课的班级,都看得傻了眼。
操场另一边突然热闹起来,似乎有一大堆人在喊叫。定睛一看,原来黄老师也加入了玩游戏的队伍。许多男生排成一长队,在前面左蹦右跳;老师护在两队中间,当“鸡妈妈”;女生们都躲在老师背后,躲避着“老鹰”的追捕。笑声盖住了整个操场。
放学了,大家心里都还在讨论着刚才的那节课,并希望以后还能上一节这样的语文课。