上个星期,我们家里发生了一连串的怪事:妈妈的首饰放在桌子上,转眼间就找不见了;我的橡皮明明就放在书桌上,也找不到了;小猫咪团团的玩具球也消失的无影无踪。这让我感到莫名其妙的同时,还生出了一丝丝的恐慌。
“妈妈,家里不会是进贼了吧?为什么最近老是丢东西!”我着急地问妈妈。
“肯定不是啊,哪个笨贼会偷你的橡皮和团团的玩具。但是这些东西又确确实实不见了,家里就咱俩,到底怎么回事呢?”妈妈也是一脸疑惑。
说完,我们母女二人都陷入了沉思。
没过几天,我给团团清理猫窝的时候,竟然意外的在猫砂盆旁边的缝隙中发现有什么东西一闪一闪的,我小心翼翼的将它取出来,定睛一瞧:嘿!这不是妈妈丢的手链吗?
我急忙将手链拿给妈妈看,妈妈高兴地说:“哈哈,在哪找到的呀?之前我可是角角落落翻遍了都没找到。”
“团团猫窝里面!”我兴奋地说。
忽然,我灵光一闪,急急忙忙跑到猫窝旁继续翻找起来。不一会,我就在团团睡觉的小窝角落里碰到了一个硬硬物体。
果然,我的橡皮也找到了!
“这个小朋友居然有藏东西的爱好,还挺会藏的。”我说。
这时,团团走到我们面前,睁着一双圆溜溜的大眼睛,一脸无辜的看着我们,似乎在说:你们为什么拿走我的宝贝?这都是我辛辛苦苦找到的呢!
我和妈妈相视一笑。