难忘元宵作文
今天是个特殊的日子,因为今天是开学的第一天,也是元宵节——兔年中第一个团圆节。
一进校园,我就感觉今天与往常不一样:八位老师齐刷刷地站在门口迎接我们。他们戴着兔子耳朵,有的兔耳朵还闪闪发光呢!老师们笑容可掬地看着我们。我走上前去,说了声:“老师好!”一位老师连忙送给我一份礼物——一个扎着彩色蝴蝶结的纸卷,这纸卷里藏着什么秘密?我抑制不住内心的好奇,迫不及待地打开一看,原来是我们的校报!校报上刊登着同学们的文章,还有精美的图片呢!这真是一个令人惊喜的美好礼物啊!
开学典礼上,兔子们更是占尽了风光。全校所有属兔的老师和同学都化身白兔,戴上了兔耳帽,跳起了兔子舞。而且,在今天过生日的同学都收到了一份可爱的礼物。瞧:一年级的那个小寿星激动得满脸通红,连主持人请他回队伍,他都不知道东南西北了。瞧他一会儿向左转,一会儿向右转的样子,真让人忍俊不禁啊。此刻,我终于知道什么叫“晕头转向”了!
今天的午餐更是别具一格,跟往常大不一样。打开饭盒,就有两个白白的元宵出现在面前。这是我最爱的芝麻元宵,香喷喷的。今天的午饭时间,老师没在,教室里竟然格外安静。原来,我们都在埋头寻找幸运元宵呢!听说,每个班会有两个人吃到代表幸运的红枣元宵。我轻轻地咬开元宵,细细地吮吸着甜甜的芝麻馅,期待着幸运女神的降临。突然,金剑昊大叫道:“张雨帆吃到红枣元宵了!”大家立即放下饭盒,围拢到张雨帆的桌子旁,一睹幸运元宵的风采。突然,黄俊逸也大叫:“我也有!”我忙凑上去一看,只见他的元宵已露出了一半,一颗红枣就在里边。他俩的运气可真好!我们只有羡慕的份儿了!
今年元宵节的活动真是丰富多彩,令人难忘。