绝招续写作文
令人期盼的暑假终于到了,小柱子兴奋不已,因为又到了和小伙伴们约定的比绝招的时候了。
这一次,还是在村东头、大树下。等到小柱子到的时候,发现三胖和二福子也早早地到了。看来,大家都跃跃欲试了。好吧,高手过招,谁怕谁!
三胖咧开大嘴:“我学会了摔跤。”说完挺起胸脯,等着大家来挑战。小伙伴们都和三胖比试了一下,结果个个都四脚朝天地躺在地上,就像几只小乌龟,被人翻了个身,翻不过身来。原来,三胖每天都起早贪黑练习摔跤。
轮到二福了,二福说:“我练习了跑步,谁来跟我比比,终点在五十米远的那棵大树底下。”“预备——开始。”三胖大声喊道。话刚说完,二福就像离弦的箭快速地“飞”去。小伙伴们被二福甩得老远。此时,二福已经到终点了。小伙伴们惊讶地说道:“好快的速度,绝招!绝招!”
终于轮到小柱子了,小柱子挺着胸脯说:“我学会了唱歌和跳舞。”说完,唱了起来:“我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳……”接着又唱了好几首歌。小伙伴们羡慕地说:“真好听,就像小鸟的歌声一样婉转。”
这一天,大家打成了平手,相约寒假再比。