绝招续写作文
时间过得飞快,大家都在暗暗练自己的绝招。炎热的暑假到了,大树下几个孩子又在比绝招。这回二福可有新招了,他说:“咱们比爬树,谁最先爬到树杆顶,谁就算赢。”只见二福“噌、噌”两三下就爬到大树杆顶。小伙伴们累得直喘气,个个只爬到一半,先后都掉了下来。小伙伴们连声夸道:“佩服,佩服,绝招。”
三胖不服气,说:“谁怕你呀!咱们来比谁能举起这块大石头三分钟。”只见他鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,一下子就把那块石头举了起来,足足停了五分钟,三胖才把石头放下。其它小伙伴举起来是没问题,但举了不到两分钟,他们就把石头放了下来。这个绝招让小伙伴们赞叹不巳。
轮到小柱子了,他说:“你们只要给我说一个字,我就能说出两个用这个字开头的成语。”二福以为他说大话,随口说了一个字——电,小柱子立刻回答说:“电闪雷鸣、电光石火。”二福也说了一个字——千,“千方百计、千呼万唤。还有千军万马、千里迢迢、千钧一发。”大家都佩服他,“厉害,厉害,真是一个好绝招。”小柱子告诉大家:“练绝招其实并不难,只要你刻苦练习,坚持不懈,就可以练出一个好绝招。”