找春天仿写作文
每当听到人们说:“春天来了!春天来了!”我总会奇怪地想:春天到底在哪里呢?为了解开这个谜,于是,我开始去寻找春天。
我来到公园,小草探出了脑袋,呀,这是春天眉毛吧?花儿绽开了笑脸,那是春天的眼睛吧?柳树梳着自己长长的辫子,那是春天的丝带吧?
春天的使者——春风,正在唤醒那边还在沉睡的春天的朋友。春风来到小草小花的耳边,轻轻地说:“小草快醒醒吧,春天来了!小花春天来了,快起来吧!”春风又来到小河的耳边,低声呼唤:“小河,别睡了,春天来了!”
这时春风又给南方的小燕子写了一封信,上面写着:北方的春天来了,这里暖和,快飞回北方吧!
小燕子读完信,约着小伙伴们顺着春的方向飞回了北方。这时小花小草伸了伸懒腰,它们睡醒了,小河抖了抖身上厚厚的冰,它也睡醒了,大地一片生机勃勃。
啊!我找到了春天,春天无处不在!