找春天仿写作文
今天中午吃过饭,我闲着没啥事,妈妈说:“要不我们出去转转,消化消化吃过的饭,要不然又该长胖了。”我连忙回答:“好呀,我们一起去找春天吧!”
春天在迎春花里。初春的时候,迎春花开的正艳,告诉大家:“春天到了,春天到了”。
春天在小河边。天气越来越暖和了,小河结的冰也融化了,河边的柳树也开始抽出了嫩绿的新芽,枝条随风摇动时,就像一位漂亮的姑娘在梳理头发。
春天在田野上。一到春天,农民伯伯们就在忙着播种、浇水、施肥,忙忙碌碌,很少停下来休息。他们为什么这么忙呢?因为他们要提前做好秋天丰收的准备。
哈哈!我终于找到春天了!春天不仅在迎春花里,还在小河边,也在田野上。春天无处不在,只要你仔细观察,就能发现春天的踪迹。
我爱春天,你呢?