找春天仿写作文
连续几天阴雨今天终于放晴了,更让我们高兴的是老师要带我们到校园去找春天。我们迈着轻快的脚步来到操场寻找春天的气息。
你看,足球场上的小草从纵横交叉的老黄草下面使劲地往外挤,它们探出黄绿色的小脑袋,惊奇地望着这陌生的世界。突然,远处的一片红云吸引了我,我走近一看,原来是一个又一个山茶花和月季花的花苞,每个花苞都仿佛抿着小嘴,含笑对我说:"春天来了。"
我们沿着小路到花坛,啊!这儿的变化可真大。绕着花坛的黄杨的枝头冒出了嫩绿的叶子。变化最大的要数垂柳了,以前那光秃秃的枝条上抽出了嫩绿的叶子,一阵风拂过,千丝万条的柳枝在春风中尽情地摇摆着柔软的身子,多像是一位美丽的姑娘在抖动着她那扎满绿蝴蝶结的长长的发辫儿啊!
这时,远处的草地上有几只燕子在嬉戏玩耍,好像在说:"春天真美啊!"我想:是啊,春已经在我们校园安了家。