找春天仿写作文
今天,又下起了蒙蒙细雨,虽然外面很冷,可是春天已经悄悄地来了!
我和爸爸打着伞去江边找春天。我看见黄黄的草己经变绿了,就像绿色的地毯。有些野草间开出了白色的小花,让绿色地毯变得更美了。柳枝长了细细的嫩芽,有如绿色的丝绦!这让我想起了贺之章的《咏柳》:“碧天妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
啊!春天太美了!
小鸟在树上叽叽喳喳,那是春天的歌声吧?
迎春花灿烂的开放,那是春天的笑脸吧?
春笋儿扭动着身子,那是春天的脚步吧?
春雨淅淅沥沥的下着,那是春天的眼泪吧?
春天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她!