你一直镌刻在我心里作文
我曾几次询问那吹拂过我心间的那一阵春风,我问它是否看见了你?是否与你打了招呼?
走进记忆的书房,我想找寻与你最初相遇的回忆。
春风和煦,阳光普照大地,一切都是那么的美好。穿过长长的街道,穿过熙熙攘攘的人群,我的眼前是一片桃花林:芳草鲜美,落英缤纷。我可谓万分欣喜,不禁的四处观望,四处走动。
你蹦蹦跳跳,穿梭在这桃花林中。青丝随着你的身体上下起伏。你回眸一笑,使众生倾倒。这一笑,便是你我的第一次相遇。
此后,这片桃花林似乎就成了你我的秘密花园。尽管你我并不在一处,但总能不约而同的来到这片桃花林,向对方倾诉着自己心中的一切。
当我遇到困难时,你总会耐心的听完我的诉说。便笑着向我说道“别担心长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。只要心中充满信心,充满希望,你总会战胜困难的。”你的笑是那么的温暖,言语是那么有力,让我重新充满力量去挑战困难。
当你遇到高兴的事情时,也会来告诉我。分享你的快乐,让我一同高兴。此时你的笑容让我觉得满眼桃花也不过如此。
我们的关系越来越好,越来越亲密,我本以为我们会一直这样下去。
可一年春天过去,桃花谢了,我来到桃花林却只等来了你的告别。走出这片桃花林,心中万分伤心,又听到大人们说这片桃花林就要被砍了。心中不禁怀疑你我的缘分是否真的尽了,就如同这片桃花林一样,即将消失,不留痕迹?
转过头看向桃花林的方向,又回想起你的笑容。不桃花林并不是没有痕迹,它的美景会一直留在人们的心中。你也并没有离去,而是在我的心里。