后来的后来,我喜欢在深夜里写一首长诗,然后,在每个清爽的早晨,逐行逐段的检查,慢慢删去,每一个与你有关联的字,这看似是一种忘记,其实这是想念一个被想念的人的另一种方式,因为知道,那些镌刻在心里的字注定无法删去
一个人无精打采的坐在窗户旁边,静静地凝视眼前的所有,任凭窗外的秋雨肆无忌惮的敲打着玻璃,早已不记得曾有多少次这样不言不语,座窗时间,等你实现承诺的每一天。
那天,同学们一个个无比反常,只有,班委红着眼眶,本来泪点就低的我。也开始了复杂情绪中的小难过。同桌突然对我说如果语文老师走了,你会哭吗?起初我只是很懵懂的说了声会啊,你知道吗?同桌,感情不分左右,深情才重要。同桌也没有说什么,只是拉我去安慰班委,所有同学的眼眶红的已经掩盖了所有从未见过的画面。脑袋的.360度转变告诉我语文老师可能要走了,我不禁就红了眼眶,一个人以百米冲刺的速度跑到办公室忘记了喊报告直接就冲了进去,任凭所有不平的眼神。真的,要走了吗?语文老师表现的很开朗,说了声,嗯!眼眶不再是红了的样子,泪如涌泉般涌出眼眶,心中的那一振,并不是因为那些复杂的情绪,而是要离开大家的她。
不想在她面前流眼泪,即使窗外的风景很好看,可我还是没有抵挡住眼泪的到来,那个,不是说,好不是的,走啊,走哪啊?你知不知道很揪心的,为什么?不是还会回来吗?稀里糊涂又难过又生气的说了一大堆,从未这样对待每个老师,今天却很例外,会的,你别哭,一两个月我会回来看你们的哦说完我就先走了,便匆匆跑出了办公室。
原来,离开一个重要的人,也是一种沉重的打击。回到家后,一个人不知所措,打什么什么不对,写什么什么都不会,一气之下砸了杯子,撕了本子,大声的哭了起来,第一次哭的那么放肆。
没什么能力能遮挡你去的方向,以前总希望你在身边,陪你过完属于大家的三年,从此,你就再也没了消息。
在风雨兼程的日子里,与五杂除的生活中,我们生命中的所有遇见,皆是固缘相遇,固生暖,遇见你,细细碎碎的日子,仿佛乱了分寸。对此师生友谊,魂牵梦索,不能自己。