陶罐和铁罐续写作文
一天晚上,街上黑漆漆的,空空如也,安安静静。这时,一位文物爱好者拿着手电筒蹑手蹑脚地走向废墟,焦急地寻找着什么?忽然,手电筒的光线照到了一个锈迹斑斑的铁罐,他欣喜若狂,赶紧拿回家放在陈列架上。
铁罐到了一个新环境,它睁大眼睛看了看四周,发现了一个熟悉的身影,原来是陶罐!铁罐开心极了!但是铁罐很快低下了头,懊悔地说:“对不起,朋友陶罐,我不应该想把你碰碎的,也不能骄傲自大,你能原谅我吗?”陶罐看到铁罐认错的样子,真诚地说:“你知错能改,我能原谅你。”铁罐说:“我以后不再犯同样的错误了,我保证。”
主人认真地修补了铁罐和陶罐,它们身上与众不同的花纹更加引人注目了。主人把它们放到了一个透亮洁白的玻璃框里。铁罐试探地问道:“陶罐,我们是不是可以和睦相处成为朋友了?”陶罐笑眯眯地点了点头。
从此以后,铁罐彬彬有礼,让陶罐刮目相看;甚至睡觉时,都会给陶罐讲奇妙的童话故事。铁罐变得那么谦虚温和了!
铁罐的改变让我很有感触,人不能骄傲自大,应该多看看别人的优点取长补短,做个谦虚的人,取得进步又赢得友谊!