陶罐和铁罐续写作文
有一天,铁罐也被考古学家从废墟里挖出来。“咦,这里还有一个罐子。”有个考古人员惊讶的喊道。“只可惜已经有一些氧化了。”另外一个考古人员叹息的说道。“不管怎样。”还捧着铁罐的人说:“先把它送到博物馆去吧。”
于是铁罐和陶罐又在博物馆相遇了。当铁罐再次见到陶罐道:“你别看我已经被氧化了一些,但是我还是比你坚硬,对我来说,你还是一个懦夫。”陶罐还是很谦虚的说:“我们还是和好吧,不然发生意外你就可能会完全氧化的。"可铁罐还是看不起陶罐。
有一天,发洪水了,把整一个博物馆都冲垮了。陶罐漂在水面上,铁罐沉在水底。
过了好久好久,水干了。铁罐完全氧化了,陶罐在土上面,有一个人路过把陶罐捡了起来,给专家看。发现这是古代的罐子,专家让那个人把陶罐小心的送进了博物馆。从此陶罐就在博物馆里,而铁罐却不复存在了。