后来,铁罐也被掘了出来,它说:“啊!又重见天日了!”陶罐说:“你没事就好,我以为你怎么了呢?”铁罐惊讶地看陶罐,说:“咦,你怎么会在这呀?”“因为我们是一起被掘出来的呀!”陶罐回答说。陶罐又说:“你已经生锈了,先去洗洗吧。”于是陶罐让人们把铁罐用水洗掉锈斑。过了一会儿,两个罐子都被拿到市场上拍卖,铁罐沾沾自喜,心想:我肯定比那个东西贵多了。正想着,两个罐子被一个富有的人买走了,铁罐还是非常骄傲。
过了几年,铁罐又生锈了,就被扔到了垃圾桶里,但那个人把铁罐扔了后又觉得有点可惜,就去把它捡了回来,并用水清洗干净。于是,铁罐回到了陶罐旁边,对陶罐说:“对不起,我以前不应该那么骄傲。”陶罐子说:“你知道就好。”
从此,两个罐子就快乐地生活在一起了。