其实铁罐并没有消失,人们找到了它,并将它和陶罐一起送到博物馆里。
在博物馆里,人们都说这是陶罐鼓励他们不放弃,无论如何也要把铁罐掘出来。铁罐听了纳闷极了,它在心里默默地想着:以前陶罐常常被我奚落,它竟然还想着我、记着我。哼,现在,我没有陶罐好看了,它一定也会笑话我的。
日子一天天过去了,陶罐还是没有奚落它。铁罐实在忍不住了,它看了看四周,压低着声音,悄悄地问陶罐:“陶罐兄弟,以前我那么看不起你,奚落嘲讽你,而现在,你还是那样光洁、朴素、美观,而我呢却不像以前那样光鲜、漂亮了,你为什么不嘲笑我呀?”陶罐笑了笑说:“铁罐兄弟,我们其实都一样,我们生来就是盛东西的,说到盛东西你也不见得比我差呀,而且我易碎,我为什么要嘲笑你呀?”
铁罐听了陶罐的话,羞的脸都红了,像煮熟了的螃蟹一样。
陶罐接着说:“铁罐兄弟,以后博物馆就是我们的新家了,我们以后要和睦相处,开开心心地生活下去!”