《彩虹》仿写作文
听老爸的话,先学习后玩耍,心情如释重负,格外过瘾!
刚在冰箱拿根冰棍,突然天空电闪雷鸣,好像破了个洞,瞬间海就展现在我面前。我举着冰棍,一下蹦到了窗前。“哗哗哗……”“嗒嗒嗒……”由松散到紧凑,雨滴敲打棚子的声音,如此悦耳,这雨滴是玉环,棚子就是乐器,简直绝配!
雨很大,但更像老妈的脾气,说变就变!豁然,雨停了,天晴了!我像稻草人,呆萌可爱的仰视赏天空。东边还在乌云压顶,西边已阳光普照。“老妈、大哥,快看,彩虹!”这是我第一次看到彩虹,它和彩虹糖一样,五彩缤纷,祥和而又安静,给人心灵带来美好的慰藉。
每个人心中都应有自己的彩虹。暑假以来,上午阅读、讲故事、练字、朗读、写日记;下午做家务、卖货、送货;晚上和老爸一起做饭,聊天下大事,赏析大片……回想起那些放纵的日子,真的很惭愧!
经历风雨,终见彩虹!奋斗吧,我的青春,相信我的彩虹一定也会魅力绽放!