《彩虹》仿写作文
下午,一阵倾盆大雨后,天放睛了。
我打开窗户,新鲜空气扑面而来,心旷神怡。遥望西边天空,忽然看见一条丝绸般的彩虹挂在无边的空中,红、黄、绿、橙、青、蓝、紫,仿佛一座五光十色的大桥横跨在银河上,鲜艳亮丽。
我惊喜万分,急忙跑到屋外,观赏那美丽的彩虹。看着,看着……似乎觉得自己站在七彩桥上,欣赏着空中的奇妙景象,月亮上的嫦娥和可爱的小玉兔……正当我看得出神,不知从何处飘来几朵白云,就像台湾海峡的滔天白浪,彩虹仿佛就是一座跨越海峡的友谊之桥,把海峡两岸紧紧地连在一起,那该多好啊!我渴望这样的友谊之桥尽快架起,那时,们可以和2100万台胞手拉手、肩并肩,共同振兴我们伟大的祖国,多么荣耀,多么自豪!
仰望天上的彩虹,我欣喜万分;凝望友谊之桥,我激动不已……不知台湾的小朋友是否看到这座友谊之桥呢我相信他们和我有同感。