《彩虹》仿写作文
在所有的气象中,我最喜欢的就是彩虹了,因为它有很多种不同的颜色,看起来很漂亮,有点常识的人都知道,彩虹是因为空气中的水分受到太阳的照耀,而产生的多种颜色,可是事实上,彩虹还代表了一个很重要的意思,那就是在黑暗中出现的一线希望,因为彩虹通常是出现在下雨过后,这就好像是在乌云中出现的一道曙光。
印象中第一次看到彩虹是在三岁,那时的我还小,还不知道那是彩虹,只是单纯的认为那很新奇、漂亮。之后只要有出现彩虹,我就会高兴的大叫,因为很少能看见它,生活中也有许多的彩虹,像光碟、泡泡……。等,只是那些都激不起我的兴致,因为我觉得,还是挂在天边的彩虹最吸引人。
以前,我觉得生气时的妈妈彷彿就像怒涛般的暴风雨,雨过天晴,不生气的妈妈则像那亲切动人的彩虹,美丽的彩虹啊!为平淡无奇的天空添上了色彩,为走投无路的人带来了希望,这样动人美丽的彩虹,永远在你我的心目中。