《彩虹》仿写作文
彩虹是一种自然美景,只要有人见过它都准会赞美它几句,就连毛爷爷也赞叹过他呢!
关于彩虹的传说也很多,比如阿拉伯人的传说里,彩虹是希望之神,莫扎特的箭在莫扎特休息时他就把他那巨大的弓挂在天树上然而形成的彩虹。其实彩虹的出现是有于雨后空气中含有大量的小水滴,它把阳光的解开了,由于空气中充满了小水滴,所以小水滴把阳光分解的面积就更大了所以才会出现彩虹,我们科学老师说:彩虹最早是我国的一位数学家来解说的,就连领导人都作过一首赞美彩虹的诗虹的诗,赤橙黄绿青蓝紫……我还在书上查过,彩虹曾经出现过三条的,四条的还出现过五条的呢!
彩虹是人们的天使,他来到的时候不管是,自卑的人,伤心的人,只有看见彩虹,伤心的事就会马上消失,悲痛的事也会马上消失的,见到彩虹得人会感到开心高兴呢。