《彩虹》仿写作文
“轰隆隆!”一道闪电划过了天空,接着一场倾盆大雨从天而降。我见了忍不住怨声载道:“该死的天气,害得我又不能出去玩了!”也不知是不是老天爷听见了,非常生气,雨下得更大了,雷声更响了。我只好在心中许愿∶但愿雨能快点停。没下多久,如我所愿,雨停了。
瓢泼大雨冲走了闷热的气温,让我们感到更凉爽了,世界也变得更加清澈透亮。这时,蔚蓝的天空中划出了一道美丽的彩虹。“彩虹来了!彩虹来了!”我一边叫一边夺门而出。弯弯的彩虹横贯天空,像一条五彩缤纷的丝带在蓝天之上,非能工巧匠所造。红中透着黄,黄中带着绿,绿中泛着紫,绚丽夺目的颜色仿佛经过精心设计科学搭配而成。即使是用上世界最好的颜料,也无法和它媲美。
彩虹下,孩子们欢呼雀跃,而彩虹就像一位和蔼可亲的姐姐,微笑地注视着我们。这时,害羞的太阳躲得更远了,余光也渐渐消失了。彩虹边得越来越模糊,依依不舍地离开我们,我极目远眺,也不能寻找到她的踪影。