《彩虹》仿写作文
新疆游进入第五天,我们来到了美丽的喀纳斯湖边,参观“三湾”——卧龙湾、月亮湾和神仙湾。
我们走到月亮湾附近时,天空下起了淅淅沥沥的小雨,我们只好撑起了小伞,而当我们来到神仙湾时,天又放晴了,这里的天气就是这样——东边太阳西边雨”。正当我陶醉在神仙湾的美景中时,突然听见有人喊道:“快看啊,彩虹!我回头一看,哇,真的!只见一道彩虹挂在半空,那么绚丽,那么夺目,那么壮观。红、橙、黄、绿、青、蓝、‘紫……如此不可思议的色彩,没人能数清,她涂满了半个天空,我被这神奇而又美丽的景象惊呆了……
我想,这应该是我这次新疆游的意外收获,也是我看到的最美景色!我喜欢彩虹,喜欢这大自然赐予我们的如此神奇而又美丽的礼物!