《彩虹》仿写作文
“叮铃……”这美妙的音乐又响起了。我收拾好书包,和橙走在放学的路上。
“元宵,你快看,飞机,三架!”橙兴奋地大叫道,这有什么的,我心想。我缓缓的抬起头,望着天空。这时飞机已经飞走了,湛蓝的天空上留下三道白线。橙依然兴奋,两只手的大拇指和食指对在一起,形成一个方框,她把方框对准天空,眯着一只眼对我说:“宵,你觉得这像什么?”“哦?像什么,三条绳子,三个绳子,三根绳子?”“你呀,要从我这个框框里看,像不像彩虹?”我看了看那个框框,并没有什么变化,“宵,看这个不要单用眼睛,你要用心为它填充颜色,这样世界才不会枯燥乏味啊!”
我悄悄的闭上眼睛,在我眼前的已不是那三道白线,而是一条绚丽的彩虹,人生,也应当如此,要用心慢慢地体会。