今天,妈妈决定在家里搞一次大扫除。爸爸扫地,妈妈拖地,我擦桌椅墙上的污点。快吃午饭时,我们终于把事情做完了,这才松了口气。当我们互相看着对方时,全都笑了起来。原来,爸爸弄了一头灰,妈妈卷起裤腿溅了一身水渍,我呢,成了一个“大花脸”。
虽然我又累又脏,但是看着干净整洁的房间,心里却非常愉快。吃饭的时候,爸爸妈妈不停地把好吃的菜夹到我的碗里,说:“女儿,真不错!快多吃点!”我也为爸爸妈妈夹了一些好吃的菜说:“这是我应该做的。”我们相互看着,又笑了起来。
哈哈!今天,我能为爸爸妈妈分担家务,心里可真高兴!