家乡树的作文
我的家乡里有很多树,可我却只喜欢我爷爷种的那几棵树。
我爷爷种的那棵树现在已经很大了必须要有2个成人围着抱在一起才有树那么大。那么大的树一年四季都有不同的景色。
春天xx树上的冰雪融化了又重新冒出来了嫩芽,xx树沐浴着春天的阳光健康、快乐的成长。
夏天,xx树的嫩芽变成了茂盛的叶子,像一把大伞一样。夏天的天气很热乡亲们都在xx树下面乘凉、聊天。给乡亲们带来了凉爽。
秋天的时候,xx树茂盛的叶子变成了枯萎的黄叶风一刮就随飘落下来虽然秋天的时候xx树变秃了很不好看可是它在我心里的位置别的xx树是代替不了的。
冬天,xx树上压着一层厚厚的雪,北风呼呼的刮着可是xx树还是不屈服,这种精神使我非常佩服!