我的朋友作文
朋友,是人生中最重要的事物。没了朋友,就像生活里没有了阳光;没了朋友,就像鸟儿没有了翅膀。
我至今还清晰地记得四年级的那件往事。那一天,我们一起在操场上玩着游戏,突然,我被冲过来的一个学生绊倒,那名学生不但没道歉,而且还张扬而去。我的裤子被撕开了一个大口,腿上、手腕上流了好多血……
这时,你们闻声赶到。突然,天上下起了倾盆大雨。你们当时是可以有机会回去的,但是,你们却没有那样做,而是把我从地上艰难地扶去校医室。一路上,雨水和汗水顺着你们的脸庞留下来,但你们却没有擦一擦。没有扶我的朋友,她们有的用手做成一个简易的“凉棚”,搭在我的头上,防止我被雨淋;有的用纸巾帮我擦一擦伤口;还有的用纸巾帮我擦一擦头上和脸上的雨水。望着朋友们帮着我的情景,我的眼泪不由自主的掉了下来……
这件事虽然已经过去很久了,但是这件事情却久久不能忘记。它像彩带,时时在我的脑海里飘着;它像记事本,记录下了那时的情景……在这里,我要感谢你们,我的朋友!