暑假的时光飞逝,我迎来了全新的初中生涯,从此便与小学说“拜拜”了,新的学校,老师们肯定也得“更新换代”。
现在,我便要去和初中三年的老师们打个招呼了。
首先登场的,自然便是我们的班主任兼数学老师——刘老师了。平日里看上去极为严肃,待人处事有自己的原则和底线,腰杆总是挺得直直的一种威严感自然而然地散发出来。与之打招呼时切不可太过活泼,应显得严肃、冷静。这不,在走廊上看见刘老师来了,我立马立正、稍息,标准鞠躬,大声说:“刘老师好!”刘老师手一挥,我才敢退场。 其次,便是我们的生物老师李老师了。戴着一副啤酒瓶底似的眼镜,看上去十分平易近人,讲起课来滔滔不绝,富有幽默感。与之招呼时应活泼,幽默,切不可冷漠、呆板。好不容易在食堂碰到李老师,我轻轻的叫一声“李老师”,他根本听不见,我只好蹦到他跟前,几乎与他来了一次“零距离”接触,李老师才笑着摸了摸我的头。
瞧,那边昂首阔步地走来一名身材魁梧的男子,仔细一看,嗬,这可不是教我们体育的陈教练吗。上他的课,那可得有点“准备”,不说别的,单是那800米长跑就能让人求生不得,求死不能了。与之打招呼应显得健康,有活力。老远看见陈老师,我高高地举起手,晃动手臂高声呼唤:"陈教,快来!"陈老师很快就和我们一起到了篮球场“厮杀”起来。
除此之外,还有语文英语地理政治……老师,与之打招呼时各有各的方式,你学会了吗?