你好2023的作文
我还是忘不掉你。我把你的样子记得很清楚。
九月的风依然将花草的清香舒爽地传送,整块天空是无瑕的宝蓝色。教室里嘈杂的喧哗声,或熟悉或崭新的面孔,讲台上声嘶力竭的班主任,以及新书上淡淡的油墨香味,一切都像极了当年。人的一生里,这样的日子是极其有限的,因此我们不时会满怀愁思地怀念着。
如果说这个世界上有两种人,一种是奔跑的人,另一种是为奔跑者鼓掌的人,那么我一定是后者。因此,在那样的日子里,我总是小心翼翼,满怀期待着某个人会从某个角落跳出来和我明媚地打个招呼:“嗨,你好啊。”那我们一定会成为好朋友的。
“嗨,你好啊。”
我怔住了,带着些许疑惑地转过身去,看到了一张正冲着我笑得灿烂的脸。那时我还是毫不迟疑地微笑着对她说:“嗨,你好啊。”我似乎把心里所有的防线全部拆除,所有的武器全部卸下,一下子豁朗起来。我们并肩走在回家的路上,晚风的温度刚刚好,不暖不燥。道路左侧的那片麦田,起起伏伏地翻滚着金色的波浪;耷拉在人行道上的芝麻花泛出温暖纯净的白色;还有路边长相随意的棉花苞和着风一高一低地摇摆……那些偶尔出现在人行道上的虫子,我们总是尖叫着躲开,然后莫名其妙地咯咯笑起来。我们的影子被夕阳拉得很长。这是我走过的最长最快乐的路。
时光总是很残忍,换了学校的我们再也没有见面!
你知道吗?我曾千百次地设想,我们会在哪里见面。某一天,樱花飞舞,漫天情谊,遍地惊鸿。你与我从路的两个尽头靠近,不约而同地微笑,说:“嗨,你好啊!”然后聊天胡侃,聊到捧腹,聊到流泪,最后我们可以像两个神经病一样地穿过那条满是樱花的路,只剩下遍地妖艳的花瓣。