我在九寨沟已经待了四天了,第5天终于来到了向往已久的峨眉山。
因为我早就听说了峨眉山上有许多猴子,而且现在是盛夏,正是可爱的小猴子出生的时候呢!一想到这个,我的心情就更加激动了,真想立马去看看可爱的小猴子。我还听说那些猴子全都是野生的,应该能看到猴子倒挂金钩了。
导游带着我们走啊走,走过一座小桥,再往前走。快到的时候,导游跟我们说要把东西放到包里去,不然猴子们会来抢的。她还对我们说:“我曾经就被猴子咬过,而且那些猴子都是一群猴子扑过来咬人呢!请大家拿好手里的竹竿,提高警惕……”导游说到这儿我就有些害怕了。
再向前走了大概一百米的样子,上了几个台阶,就到了峨眉山的卖票处,忽然听见有人在说:“有一个小男孩别猴子抓了,被大猴子咬,还要打针,而且要在这待上四天呢!”
听了这个消息,我心里更加害怕了,感觉头皮发麻,手和脚都软趴趴了的,连路都走不动了。不过我不停地在安慰自己:“别害怕,你手中还有竹竿呢!”于是我又有了胆量。
我又走上了几个台阶,突然我看到台阶上有一只大猴子,正瞪着看我。看到这个情景,我不由得抖了一下。我又安慰自己:“不要怕,不要怕。”于是我又往前走,妈妈在旁边对我说:“那边可以和猴子拍照!”我走过去,饲养员叔叔把食物放在了我的手掌上,我非常紧张,他要我做什么呢?这时有一只小猴子爬到栏杆上,我还以为那只猴子要来咬我呢,我全身颤抖起来,脑中一片空白,没想到它是低着头来吃我手掌上的食物,我只觉得手心痒痒的,但又不敢动。突然叔叔“咔咔”给我拍了照。原来那只猴子很温柔,只是用来拍照的!
峨眉山真好玩,最后我恋恋不舍地离开了。