在一个宁静的夜晚里,大家全都睡着了。四面八方安静得像空气都凝固了似的。可是看似安静的天空中却非常热闹。你瞧在一片云朵上有五颗小星星正在玩捉迷藏。等大家都藏好了,只有一颗叫亮亮的小星星还没有藏身之处。
突然,一阵急风把亮亮给卷下了云朵,它掉到了黑漆漆的荒地上。亮亮没有忘记自己还在游戏当中,也没有忘记自己还会发光,它赶紧爬了起来跳到草丛里躲起来。
开始,亮亮高兴极了,它觉得大家一定找不到它,他一定赢了。
然而,过了一会儿,亮亮觉得太无聊了,只好看着天空发呆。
又过了一会儿,亮亮觉得草丛里阴森森的,一点光也没有,可怕极了。亮亮开始瑟瑟发抖、不知所措。
又过了好久,亮亮把头探出草丛,他想自己一定不能再回到天空上了。他沮丧地呆在了那里。
就在这时,满头大汗到处找亮亮的朋友们看见了一个微小的光点。大家纵身一跃,跳下云朵找到了亮亮。亮亮看见了朋友们兴奋极了,又搂又抱,活蹦乱跳,最后乐得连路都走不动了,只好让大家把它拉上了云朵。
从此,亮亮开始好好吃饭,变得又高又壮,什么都吹不动它了。