今年我们过了一个特别的春节,在新年钟声即将敲响的时候,武汉爆发了可怕的新型冠状病毒肺炎,传染力非常强,一个假期我们都待在家里,不出家门。开学了,我们也不能去学校上学,该怎么办呢?网络这么发达,于是所有的学生都在网上上课。
这天早上我们全家都早早地起了床,我提前十分钟坐在电脑桌前,准备好了要用的书本,既紧张又兴奋。同学们都开始陆续签到了,这时候张老师也来了,我们的直播课也正式开始了。听着老师熟悉的声音,感觉就像坐在教室里一样,我一边听老师讲课一边做笔记,而妈妈像一个听课老师一样坐在我身后,也在认真地听我们老师讲课。家里静悄悄的,只有老师讲课的声音,还有我回答问题的声音,自我感觉和老师互动的还挺好。我觉得网上上课也挺不错的,可是原来那么热闹的课堂,现在却冷冷清清的,没有了同学们你争我抢回答问题,没有了大家朗朗的读书声,也没有了下课后同学们的欢笑声......
我发现上网课有一个好处,就是可以看回放,有不明白的地方,我们可以发复观看,从而加深印象。还有我们一定要做好课前预习,这样才能更好的跟着老师的节奏上网课。
虽然我们上网课对眼睛不太好,但我们的学习却不能落下,相信病毒会很快结束,网上学习也终会结束的,待到春暖花开时,我们再去教室学习。