打开电脑准备上课的那一刻,我的心情是矛盾的,是感恩,是渴望,是骄傲……我感恩我们在祖国的怀抱里,有祖国妈妈的疼爱,老师的关爱,是他们想尽办法让我们在疫情期间,足不出户就可以学习知识,停课不停学……我渴望疫情快快结束,我们早日回到校园……我骄傲我是中国人……
今天本应回到学校,与老师,同学们一起坐在教室里学习。但因新冠肺炎疫情影响,学校延期开学。因此,我们学校统一在钉钉上网课。
八点时我们准时步入“课堂”,听关于文明礼仪的讲座,八点半到九点,我们开始了第一节课。老师讲解了上网课的要求。九点到九点十分课间做广播体操,我来到我家院子里,放着音乐,做着体操,心里像打翻了五味瓶:有幸福,有想念,有期盼……有妈妈陪着我上网课、做体操真的很幸福,可是少了校园的氛围,想念我朝夕相处的同学,此时“操场”上少了嬉戏打闹的同学……九点十分到十点是体育运动时间,我要好好利用这个时间,锻炼身体,增强免疫力!我在我的“操场”上荡秋千,这是爸爸为我做的`——我的专属秋千,接下来又跳绳,踢毽子……
“上课铃声”响了,妈妈敲了两下门,告诉我:“张紫轩同学上课时间到了!”我快速走进我的“专属教室”,进行第二节课:语文古诗词赏析。为了保护我们的眼睛,上下午各有眼保健操,妈妈也给我买了防蓝光眼镜,防止蓝光对眼睛的伤害。午休时间很充足,我睡了一个甜美的午觉。下午更是充实,午练、英语课、眼保健操、学习答疑。充实的一天就这样过去了。感谢老师们的辛苦付出,为了让我们在疫情期间接受教育,学到知识,他们要一整天面对屏幕,接受蓝光的辐射。眼睛一定会又酸又痛,所以我们不要辜负老师的期望和教诲。应该好好学习,珍惜网课的一分一秒,学到更多的知识来武装自己的头脑,像钟南山爷爷那样,多为国家做贡献!
我祈盼疫情快快结束,期盼我们早日回到校园。