写作作文
今天是9月3日,已经是上网课的第三天。一连观看十几节网课,让我觉得十分惬意。
今年的网课跟前年截然不同。今年的网课网速很快,网课的质量上乘。每一科老师都是十分用心良苦的去讲课。我也全新体验到了物理,化学两门新学科的奥妙和兴趣。课堂上,化学老师接二连三的给我们表演了几个魔术,不禁让我为之惊叹,体会到了化学的奇妙;物理老师讲的课程,听起来虽说有点难,但老师讲的依旧很精彩。虽然隔着一层屏幕,仍然感觉自己在教室里聚精会神的听课。
课堂笔记我也在很认真的记录。班主任谢老师,在前天发了通知,在开学后,检查各科学习笔记,我早已把课本记得是满满当当的。由于网课讲的很快,所以,我费了很大的劲看直播回放,补充内容。
关于课后作业,有些束手无策。毕竟新书很宝贵,恐怕稍微有一点失误,而毁了干净的书本。因此,我只能小心翼翼,一笔一划的去写好作业,并且,我发现,物理,化学两门学科的难度,超过了我预习时用的《细解巧练》,无疑对我施加了压力,不会的题,我只能用红笔圈起来,课后仔细钻研去做。
不过,总地来说,网课是真的很惬意。我重新定制了一个新的作息时间表,进一步振作精神,脱离暑假的懒惰,与迎接新学期的开始。我们开学见!