因为这次新型冠状病毒肺炎的疫情影响,我们学校都不敢让我们所有的学生冒着生命危险去学校上课。只能开启全国中小学学生在家上网课的模式。
当老师通知我们的时候,我心里很开心、很兴奋,因为第一次上网课我不知道是什么样子的。
今天第一次上课,感觉好像也说不上来,又好又坏,没有上课的气氛,没有老师在讲台讲的生动。上课时间很短,同学们不可以坐在一起,也不可以和同学们一起讨论,不可以和同学们玩耍,上课没有同学的笑声……,现在上网课已经没有学习的乐趣了。
不过要说上网和没有一点好,也不是,在家上网课可以比以前上学晚一点,不用把时间浪费在路上,可以在家做好防护疫情,勤洗手……
上网课是有规则的,提前十分钟进入直播课堂,把学习用品书、本、笔准备好,不可以吃东西,不可以躺着,衣着整齐,室内保持安静,网络通畅,上课不可以随便发表情。
通过疫情,在网上上课也是让我认识到了互联网的强大,它像一个布满全球的巨大蜘蛛网,无论是线上上课还是坐在教室的课堂上,我们都应该能很好的适应,我也非常感谢老师辛苦的在家为我们上课,希望这次疫情早点儿结束,让我们从重新回到教室,看着讲台上的老师讲的吐沫星直飞,同学们叽叽喳喳的欢笑声。