由于疫情原因,学校停课了。为了继续学习新知识,开始上网课。
我一点也不想上网课,网课的环境太舒服,听课就不认真了,很容易学不会,还是在学校上课好。两年前,因为上网课挂机,都没考好。
第一节是数学课,讲的是税率和利率的知识。税率已经讲完了,再讲一遍,在记一遍,熟悉熟悉也是好事一件。这节课不是李老师讲的,是视频。网络真的太差了,老师讲一句,卡一下,讲一句,卡一下,魔鬼,无敌的魔鬼啊!幸好我跟得上老师,否则会疯掉。右下角的点赞标志就像有魔力一样,吸引着我的右手食指,让我去点它。叮点一下,真好玩。不行,一定要控制住自己,忍住啊,别继续点,很危险。克制住自己,努力地记住公式:利息等于本金乘利率乘存期。数学课结束,我担心自己没认真听,做了两道题。
语文课开始。网络还是不太好。我这才发现一件大事——这节课古诗三首《寒食》在学校已经学完了,我预习了《迢迢牵牛星》,结果却讲了《十五夜望月》。没关系,先学什么诗都一样。我们平时上语文课,都会写任务单。语文课上有无任务单,完全是两种风格。没有任务单的语文课十分舒缓,似乎不是来上课的。好困啊,精神,精神。还是任务单提神醒脑。
接下来是英语课。我满怀期待的英语课也逃不了线上教学,还能提升英语成绩了吗?不好说,唉。老师讲的很快很快,没有中文,全是英文。我的脑袋在绕圈圈,完全跟不上。一节课迷迷糊糊的结束了。什么都没学到,蓝瘦香菇。
我希望疫情早日结束,这样,不上网课,自由的生活也回来了。