写作作文
今年的春节,由于新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,我们只能“宅”在家里度过漫长的寒假。快要开学了,为了不耽误我们学习,学校开展了“停课不停学”网上直播授课。
2020年3月2日,上课的第一天,我早早地打开电脑和准备好书本、文具,坐在书桌前等待上课。我的心里像十五个吊桶打水——七上八下。网课怎么上呢?我既期待又感到紧张。9:00开始上课了,屏幕里传来语文李老师亲切的声音,我的心情一下子轻松了。通过李老师精心制作的课件和精彩的讲解,我们学会朗读古诗《村居》和《咏柳》。老师在屏幕里讲得有声有色,我们听得津津有味。李老师和同学互动时,我的心里像有一只小兔子,狂跳不安。这可是跟学校课堂上上课完全不同的情景!老师有时讲得快的部分,我就先截屏,再从老师的笔记上对照,然后记在课文书上。第一节课我慌手慌脚的,找不准节奏,狼狈极了!就这样完成了我的第一节网课。
爸爸说:“越是艰难的时刻,我们越要勇于前行。”之后,我不再害怕上网课,慢慢地掌握了上网课的节奏,学到了很多新知识。
我希望疫情早点结束,早些回到春暖花开的校园,与老师和同学们一起在宽敞明亮的教室里快乐学习。