母亲的作文
有一个人,整天形影不离地跟着我,无论我走到哪里,她都是无处不在。她,就是我的妈妈。
我的妈妈个子较高,身材较胖,长长的脸,白白的皮肤,大大的眼睛,小小的嘴巴。
我的妈妈很爱我,记得有一次,我放了学,正准备出校门,老天爷却一翻脸——下起了雨。没办法,我只好站在那儿,等着妈妈来接我。渐渐地,所有的同学都被他们的爸爸妈妈接走了,就剩下我一个人在那儿焦急地等待着。忽然,我想起妈妈今天发烧,上午还去打针了呢,这会儿能来接我吗?最好别来,等过会儿雨下小了,我自己回去吧。又过了一会儿,我看见远处有一个熟悉的身影向我走来。近了,近了,是妈妈!妈妈来接我了!只见妈妈摸摸我的头,说:“孩子,等急了吧!”然后,又搂着我的肩膀,往回走。路上,妈妈一个劲地把雨伞推向我这边,儿她自己却被淋湿了。
忽然,妈妈忍不住打了个喷嚏,我才又想起妈妈是带着病,来接我的!霎时间,不知是雨水还是泪水,流过我的面颊。
第二天,妈妈生病住院了,而我却一点也没事。
我的妈妈虽然是一位普普通通的母亲,但在我的心目中,她是一位最伟大的母亲!