每天早晨,我一定固定会到同一间早餐店买早餐,不是因为它最好吃,也不是因为它最便宜,而是这间店有着吸引人的问候声,那是我一整天活力的来源,一天没有听到,就怅然若有所失。
老板总是会记得我喜欢吃什么、喝什么,亲切的问着:“照旧?对不对?”让我觉得很亲切、很温馨,就好像在自家厨房吃早餐的自在。
到了学校,同学们常玩在一起,腻在一起,无所不谈的对话里,让我有了发泄负面情绪的地方,在对谈里,朋友们脸上的笑容从未消失过,一起聊天、一起欢笑,一起泄愤。这样的温馨陪伴,不知道让我几度忘却多少烦恼,几个朋友让我的生活里增添许多美好的回忆。
他们也许只是几个回忆、几个动作,却让我有很深很深的感触,也许这都是他们觉得没什么的小动作,但我看起来,他们就是你我生活中的那位圣严法师,那位永远敞开双手,一直在关怀着我们那位活小天使。