清晨的作文
清晨时分,我带着睡意挣扎地从被窝里爬起来。坐起身来,阳光从窗帘的缝里头射进来,照到我脸上,彷彿太阳在跟我打招呼;走到窗边,拉起窗帘,俯看窗外清晨的街道,是多么的美丽,那就是我每天上学经过的街道啊!
不久后,背着书包走出家门,走到熟悉的街道,寂静无声,只剩我的呼吸声了。在这宁静的街道,公园的景色使我伫足。点点的露珠在嫩叶上,被阳光照得楚楚动人;露珠们争先恐后地溜下嫩叶,大珠小珠落玉盘;清晨的曙光,钻过了白云,给大地穿上一件温暖的大衣,使大地充满生机。
看到地上的小草发芽,生机盎然,湿润的空气充满新生的味道,使我的心澄净,真想多吸几口。小草争相长高,不畏风雨,或许是受到大自然“清晨”的鼓舞。继续走上往学校的路,看到操场有人在打太极拳,连这些老人都努力地强身健体,年轻人却如此颓废。
清晨的街道使我的心情焕然一新,使大地充满了生机。晨曦笼罩着大地,走在清晨的街道里,心格外地清晰,这清晨、这街道、这晨光、这景色,使我心中的烦恼消失无踪,融入这轻快明亮的氛围里。