在杭州有一个美丽的地方叫宝石山。今天早上五点左右,我们就去了宝石山游玩。
我们从保淑路入口处进入。一进入口,一股新鲜的空气扑鼻而来,顿时人也清醒了好多。我顺着台阶拾级而上,不时看看周围的树林。现在天色还没亮起来,四周静悄悄的,连路边的小花草">小草也没睡醒,一动也不动。继续向前走,仔细听,有蛐蛐的叫唤声,有小鸟扑扇翅膀的声音,还有风吹动树叶的声音。渐渐地,上山的人多了起来,大家三三两两地朝保叔塔的方向走去。
再往向前,你会看见保俶塔,在保俶塔的四周有很多人在晨练,有的爷爷奶奶在打太极,有的人在跑步……从保俶塔再向前走,你会看见很多大石头,有很多人坐在大石头上观赏风景呢。我也来了兴致,灵活地爬上了石头。向下看,只能看见树顶,树叶把我们来时的路封住了;向后看,远处是一栋栋高楼大厦矗立在云雾中;向前看,能看见西湖断桥,它好像蒙上了一层轻纱,在云雾中若隐若现。整个城市都还在沉睡。好可惜,今天阴天我们没有看到日出的美丽景色。
天渐渐亮了起来,山上山下开始热闹了,车多了,人多了,城市里又恢复了平日里的喧嚣。