记得去年我来到洛阳旅游,导游把我们带到一片竹林,这里漫山遍野,都是青翠的竹林。走进竹林,只见一杆杆长满绿叶的竹子活像一个个顾不得梳头的姑娘。他们头挨着头,肩并着肩,仿佛一对对亲密的朋友。
我喜欢竹子,不仅因为它全身都是宝,更因为它具有从不索取,只会无私奉献的品质,它为了人类默默地奉献自己的一切,嫩嫩的竹笋用来制作各种美味佳肴,翠绿的竹叶,既是大熊猫的美味食物,又是人们用来做扇子的好材料,竹皮削成竹条用来编织成了各种各样坚固耐用的竹器、精美别致的工艺品……
我为竹子无私奉献的品质所感动,不由得想起像竹子一样为祖国奉献的许许多多的建设者,他们为祖国为人民辛勤的劳动着,无私的奉献着,他们就如竹子有着宁屈不折的精神。
我喜欢竹子,喜欢它的朴实,喜欢它无私的品质,喜欢它坚强不屈的精神。我希望在生活中人人都能有竹子般的品质,竹子般的精神。