我自从呱呱落地那天起,就跟大家一样,承受着各种压力。上了小学以后,压力更是一直在我左右,使我几乎天天喘不过气起来。周一到周五在各种作业的压迫下度过,即使到了双休日,压力也不放过我,还要去补习班,要写一篇周记和一篇日记,要记下英语单词,还有什么数学公式之类的。
记得一次期末考试的时候,我看了一下黑板,oh my god,作业也忒多了吧!那天放学后一直写到八点钟还没写好。一阵阵睡意朝我袭来,我只好喝了一瓶红牛,强打精神,九点多了,我才写好,没想到还要做妈妈给我买的练习本上的习题,我暗暗叫苦:老天啊,我咋么这么惨呢?
不过我也要感谢压力,才使我不至于荒废了学习,让我取得一点小小的成功。古诗说:梅花香自苦寒来;业精于勤,荒于嬉。我放弃了许多玩电脑游戏的时间,做了些正当有意义的事。比如:在镇小学七巧板比赛中我取得了第三名,在镇小学生作文比赛中取得第三名,或取得了全国小学生地区赛区奥数三等奖,全校七巧板一等奖等。压力使我年年都当上了班干部,压力,使我成了学习上的能手,压力使我成为了老师的好帮手。
我要感谢压力,使我变得更优秀,我要面对压力,做出更大的成绩。