今天是“三月三”,妈妈早早就把我叫了起来,还对我说:“曼曼,今天是一个十分好的日子,起床和妈妈去种树吧”我睡眼朦胧地对妈妈说:“哎呀,好不容易放了一回假,让我多睡会吧!”妈妈非常失望,悄悄走开了。
我看妈妈那么失望,也不忍心,于是对妈妈说:“我反正也在家没事干,日记我也没什么可以写的,干脆就和你一起去种树吧!”妈妈高兴地把我拉到洗手间里,帮我洗脸,弄得我漱口的时候没呛死。
吃完早饭,拿上锄头来到一处空地,妈妈说:“这光秃秃的,就在这种吧!”
我拿出锄头刨了一个深深的小坑,把树种撒在小坑里,埋上,浇上水,就可以了!种树虽然不简单,但却充满了欢乐我听妈妈说树不仅能清新空气和大自然,还可以给人们遮太阳,如果有果实还可以让大家在树荫下一起分享,会非常高兴!
这个三月三过得很特别,很高兴!我也希望小树能在风雨中茁壮成长,在明年的三月三时,能成长成参天大树!