你好2023的作文
傍晚,一轮白玉盘升上了天空,点亮了整个漆黑的夜晚。那,就是月亮!
月亮是个大煎饼,香喷喷的,引来了小老鼠,瞧,它正在吃月亮煎饼呢!
月亮的光芒洒在花丛中,像舞台上的灯光,看,它正在为花丛中的萤火虫伴舞呢!
这时,跑来了一个孩子,他坐在草坪上,吹着竹笛,月光洒在孩子的脸上,像一位姑娘在轻轻地抚摸着他的脸。
月亮是个音乐大师,地上的昆虫正在开“音乐大会”,月亮也参与了进来,她奏出了一首优美动听的乐章,柔柔的,是首催眠曲,动物们在这舒缓的音乐中安然入睡。
月亮是个调皮的孩子,在云雾中玩着捉迷藏,一会儿躲在云后边,露出了半个脸,一会儿又背了个身,转向另一个世界。
有时,月亮是个披着雾纱的新娘,她把雾纱披风轻轻一甩,遮住了她害羞的面孔,云雾迷蒙,整个世界就仿佛浸泡在牛奶里一样。
月亮的光芒直射我心窝,月亮的歌声打动我心窝,月亮像柔水一样流入我心窝……
月亮挂在夜空中,向我们微笑着。
月亮,你好!