你好2023的作文
“呼”轻轻吹熄13根彩色的生日蜡烛,我的13岁就这么悄然到来了。打个招呼吧:嘿,13岁,你好!
13岁,我告别依赖。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人向我伸出双手时,我会笑着拒绝:“没事的,我能行!”
13岁,我告别淘气。我不会再因为妈妈不给我买礼物而躲起来哭泣,不会再偷偷拆装爸爸的剃须刀,不会再带着一群小萝卜头去捉鱼虾、烤红薯……
13岁,我迎来成长。我有了自己的梦想,有了自己的信念,知道了要拼搏,要努力,要飞翔;知道了失败与成功的滋味,在每一次痛苦与哭泣后,又站起来,从头开始。
13岁,我迎来离别。再过几个月,我就是一名初中生了,会离开母校,离开这个最初的学习摇篮,留下的不仅有我的快乐与烦恼,还留下了我的依依不舍。
13岁,我多了一份成熟,也多了一份感恩;多了一份谅解,更多了一份坚持。我想,这是因为我长大了,才会让我增添了这么多的美好感受。
13岁,你好!