关注的作文
现在我们人们的生活节奏加快,社会上面也有非常多的压力是施加给我们,这个时候我们就会更多的去在意自己的工作和拿到的工资,而忽视了自己的身体,对我们人类来说是最重要的,只有我们的身体健康了,才能够从事以前的生活和工作,所以我们每个人都要关注健康珍爱生命,要时刻的关注自己的身体健康,不能把自己的生命安全当做儿戏,这样我们才能够更好的学习和生活。
现在在很多的校园里面,特别是大学校园,都会举办很多关于体育运动的活动,比如每个学期都要进行长跑,还要进行运动会来提高同学们对运动时间的投入,锻炼身体来提高抵抗力,这样才能更好的学习,也有很多中小学已经开始增加了体育课程的安排,这就是让学生能够劳逸结合,在学习的同时还要注意放松身心,锻炼身体,来更好地增加我们的免疫力和抵抗力。
在学校里面也会每年都会安排给学生做体检,这些体检也是在随时的关注学生的身体安全状况,但是现在有很多的大人,他们的生活压力非常大,但是却没有学生那么重视自己的身体健康,都是想要等到身体出现了很明显的症状之后再去医院,其实这样是不对的,因为有很多的病都是在生病了之后也看不出来什么的,所以我们要定期的去到医院里面做一个全身的检查,来看一下自己的某一个器官,或者某个身体部位有没有什么病变的趋势,因为我们国家现在的癌症率也增加了,并且也更加的年轻化,所以要随时的注意自己的身体健康。
如果一个人的身体不健康了,身体垮掉了,那么它所展示的很多东西都已经得不到了,而且想要做的事情也有很多,做不了了,所以身体是革命的本钱,我们要把身体保养得健康了,珍爱我们的生命才能够做其他我们想做和需要做的事情,所以我们要关注健康,珍爱生命。