军训的感受的作文
孟子曾说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
在这个炎热的天气里,我们开始了军训。
在实验中学的集会广场上,有一群身穿迷彩服的七年级新生正在军训。那就是我所在的群体——七(1)班。而站在这个小方阵前头的,是我们的教官。
我们的教官是来自人民武装部的一位军人,他当兵十一年了,个子不高,165厘米左右,瘦瘦的,看起来很和善。由于长期训练,他皮肤黝黑,与黑巧克力的颜色酷似。
我们先练习了站军姿。听教官说,站军姿很重要,因为很多动作姿势都是建立在军姿上的。首先,立正站好,两脚尖分开60度,双手中指紧贴裤边,肩膀微微向后展开,抬头、挺胸、收腹。
我们这群菜鸟在教官的指导下,站得笔直,站得标准。那时,我发现教官的眼睛里有一丝欣慰,伴随着这缕欣慰,他的嘴角微微上扬。
作为一个暂时性的“军人”,我要学会坚持,哪怕再苦再累。
过了不一会儿,教官说:“从现在开始计时,立正站军姿十分钟。”我们一听,立刻就喊了起来:“什么?”刹那间,我都怀疑耳朵是不是有问题,十分钟?听错了吧!
但,事实证明,就是——十分钟。
虽已是九月份,但天气还是非常炎热。太阳老爷爷将它那毒辣的光束射向人间大地,我们如同赤脚站在火堆里一般,像热锅上的蚂蚁一样煎熬。
期间,有不少同学因中暑晕倒,去了阴凉地休息。我心想,要不我也装晕,这样我不就可以休息了吗?对了,就这么办!但此时,脑海里发出另一种声音:“不行!这么做太不诚实,你要懂得坚持!不可以遇到挫折就放弃的!不行!”
“行!不行!行!不行……”
这两种声音在我的脑海中争论不休,我犹豫不决。
最终,我选择了坚持。为此,我很是自豪!
在辛苦却颇有成效的军训后,我们的意志变强了!
军训,只有经历了才深知其中辛苦;只有经历了才会懂得坚持的重要;只有经历了才能体会到这苦中带着的浓郁芳香。
吃得苦中苦,方为人上人!