军训的感受的作文
期盼是舵
期盼已久的开学季终于到了,我好兴奋!听说学校要给我们这些娃娃们军训了,我既激动又兴奋,接下来会发生什么呢?我们又会面临什么样的考验呢?
9月1日那天,我起了个大早,迫不及待地去上学。一到学校门口,只见校园里到处是彩旗招展,敬爱的老师们已早已在大门口迎接我们啦。
上午9时左右,我看见了一队身穿迷彩服、英姿飒爽的军人向我们走来!啊,原来是解放军叔叔!真的是!军训终于开始了。首先,教官叔叔给讲了一些基础规则,可还是有几个调皮的同学不遵守规则,但看到一脸严肃的教官,我们就一动也不敢动了。之后的时间里,炎热的天气,高强度的训练,让我们一个个大汗淋漓,可我们都顽强地坚持了下来。午休的时间是我最喜欢的时候,上午的劳累得到了缓解。休整后,下午的训练精力充沛,感觉比上午好了很多。
尊重是帆
虽然今天的辛苦让我觉得度日如年,但我也收获了很多。我觉得我们身边的每一个人都值得被尊重,比如我们的妈妈。我们应该更乖巧懂事,这样哪怕她度过了精疲力竭的一天,在见到我时也会无比开心,一切的辛苦劳累也随之抛之脑后了。当然我们平时也要爱护我们的弟弟妹妹们。孟子说:“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”
军训也使我明白,不能嘲笑身边成绩不好的同学,如果有人说你成绩不好,那你就可以回答:“虽然我走的很慢,但是我从没停下前进的脚步,胜负未可知!”
坚韧是船
军训让我学到了军人叔叔坚韧的高贵品质,让我在以后的学习和生活中多了一份坚持,特别感谢这两天的军训。和教官站在一起,感觉自己像雕塑一样挺拔,虽然顶着炎炎烈日,非常热也非常累,但是锻炼的是我们的毅力和恒心。不管是现在还是将来,这份收获将是我前行路上重要的一笔色彩!
理想是岸
通过军训,我感受到老师们是多么的辛苦,学校的每一次活动都是他们在精心准备。夜深了还在为我们批改作业。有些老师远离家乡,但对我们的学习却丝毫不懈怠。我们现在学的知识只是中华文化的冰山一角,所以更要认真听讲,将来我们的知识就可以从冰山一角变成半壁江山,而我们也就可以成为一名优秀的科学家或者光荣的人民教师。
这次军训,让我变得更加自信,做事也更加有毅力了,我感到非常自豪!