军训的感受的作文
“一二一”,伴随着教官的口令,我们第一次精彩的军训生活开始了,没有想象中的剧烈运动,没有冷酷古板的教官;当然,也没有想象中的那么好玩;有的只是挺拔整齐的军姿,严厉与温和并存的教官,以及铿锵有力的步伐。我们聆听激昂的旋律,纠正错误的步伐,挥洒一滴滴汗水,希望在军训的最后一天给老师,家长,教官和学校领导,一只有纪律,有组织,有素质的、朝气蓬勃,激昂向上的队伍。军训中,我们收获的不仅仅是身体素质的提高,更多的是同学之间的默契协作,团队精神得到很大的提高。
“抬头、挺胸、站立、手掌闭拢贴于腰间。”严厉的教官,每隔一会儿就会重复这一句话。我们按照教官的要求,小心翼翼的去做,生怕一不留神就被教官抓住了把柄,然后哭丧着脸接受惩罚,每次站完军姿,我的腿和膝盖都会有些麻木酸痛,犹如摇摇欲坠一般!
比站军姿更难受的,那便是极其吸引眼球的正步了。我到现在还能十分清晰的记得练正步时的惨状。同学们一个个抬起腿用另一只脚支撑着,左摇右晃,全身上下都颤抖着,最难受的就是抬起的那只大腿,那真叫一个“累啊!”,教官还不停的叫我们把腿抬高,可是真没有继续往上抬的力气了。
“倒计时30秒,要是我看见脚着地的就加时间。”练习正步的我听到这句话的时候,是崩溃的,因为教官数着就去纠正别的同学,而那段时间,教官是不会数数的,这在无形之中又增加了时间,令苦苦支撑的我叫苦不迭。通常在最后几秒,就会有同学坚持不住,导致脚跟落地,于是我们荣幸的接受了教官赐予我们的宝贵时间。
在紧张训练之余,教官也安排了许多活动来使我们放松,比如唱歌,做游戏之类,有时教官会亲自领唱,让我们跟着他们的调子一起唱,各连队的战士都十分兴奋。但是,在军训中,我们也犯过不少错误,也曾令教官非常生气,教官曾一度不让我们训练,让我们承认错误,道歉,当然后来还是原谅了我们,从此我们训练时不再像以前那么吊儿郎当了。
军训已接近尾声,我们即将和陪伴了将近一星期的教官说再见。纵有千般不舍,也阻挡不了恋恋不舍的分别。自此一别,也许我们和教官以后都不会再次遇见,但这短暂而充实的时光会永远铭刻在我们的青春记忆里。