生存的作文
生存是每个人的必备技能,只有学会生存才能在社会上立足。时代在进步,在这个现代的社会中,就好比在动物世界,弱肉强食,会有人因为种种原因而去伤害同伴。所以,我们只有懂得森林的法则,学会生存的办法,成为人群中的佼佼者。
学会生存,就一定要有所追求。人生就像一场旅行,要有一定的目标,并向着目标奋斗,这样,你在完成这场旅行时,也在活出精彩。
学会生存,就要勇于超越。运动员在跑道上挥洒着汗水,只有超越,才能取得荣耀。同样的道理,当你在羡慕别人时,他的努力,早以把你甩到身后,把你崇拜的人当成目标,超越他,在别人的眼中,你也一定会成为他崇拜的人。
成功者之所以成功,因为他们有着无比强大的毅力和永不熄灭的内心。生活中的坎坷无处不在,但我们不能迷失在这其中,在生存中保存体力,与这些魔鬼战斗,不怕前面的困难,战胜他们,伟大的成功就在前面等着你。
你懂得了生存的奥义,明白了生存的目的,但是,你还要学会奉献。水的生存,是为了给人们解渴,树叶的生存,是为了给大树输送营养,太阳的生存,是为了给人们提供光明,他们的生存都不是为了自己,他们牺牲了自己,化作成一缕温暖,播撒到人间,给人们幸福。
我以后的道路还有很长很长,生存一定会在我的生命中出现过很多次,但我一定要超越自己,活出最好,成为黑夜中最闪耀的星!