生存的作文
“一口田”旁边有神的保佑,是“福”
“一口田”上面加个层顶,是“富”
“一口田”长了脚,要你上进,去得到那口田,是“逼”
—————题记
有人说,时代像筛子,筛得每个人流离失所,筛的每个人出类拔萃。的确,谁也逃不过时代的洪流,然而社会强大的压力成为了某种强效催化剂,推动了所有人和这个时代一同前进。
美国国务卿赖斯,小时候去华盛顿玩当时种族歧视还喧嚣至上,有些景点并不像黑人开放。赖斯在游览遭到拒绝后,就暗下决心:一定要超过白人。从此赖斯拼命学习,每天付出超过常人几倍的努力,她不仅在各方面成绩优异,而且拥有钢琴的特长,成为了美国第一女强人,凌驾于大多数白人之上。
赖斯之所以成功,是在强烈的种族歧视的逼迫下,发挥了自已的全部能量,让美国政坛从此改变。
如易中天所说:“要成功,需要朋友,要巨大成功,需要敌人”。
一个强劲的对手,正是逼迫成功的重要因素之一。
一个强劲的对手,可以成为自已的赶超目标,自已前进的动力,可以爆发自已求胜的欲望和必胜的决心。
正是这种对手的逼迫,让历史上多了一个又一个的伟人,让历史的目录不断更新。
逼你成功,绽放生存的价值。