笑容的作文
爸爸妈妈的笑是最甜的,每当我看见他们笑我就会很开心。但是如今的爸爸妈妈为我的成绩而烦恼,小学的时候我的成绩还算不错的,爸爸妈妈也很开心地笑了。
可是渐渐地我对于他们的漠不关心感到怨恨。有很长的一段时间,我迷惘、郁闷,也似乎找不到前进的方向。后来,我鼓起勇气在他们面前大声地宣布:“我成绩下降了!”我只记得我说过之后,眼睛立刻就模糊了,我看不清他们的表情是怎样的,也没听见他们说了什么没。只是在以后的日子里,他们仍旧没有问过我考试怎样,学习怎样。只是问些无关紧要的事:在学校吃得好不好,穿得暖不暖。对于这样的关心我感到厌倦。
又是一次考试过后,成绩终于上升了,我迫不及待地想把这个消息赶快告诉爸爸妈妈。回到家里,我仍期待着他们主动来关心我。直到吃过晚饭,爸妈仍是只字未提关于学习的事。我终于忍不住开口了:“妈,我们考试结束了。”我盯着她,等待着她的回答。“哦”,她只说了一个字。“可是您知道我考得好吗?”我追问。“怎么样?”妈终于问在点上了。我便绘声绘色地讲着,只见妈妈脸上挂着笑容。爸爸坐在一旁反应并不大。好不容易逮着了机会,我对妈妈说,我想上大学。话一出口,妈妈脸上的笑容僵持了一会儿,又笑着引开了话题。看着妈妈这样的反应,心里真的不是滋味,心里有了更多的怨。
我只希望爸爸妈妈能对我我笑一笑,但我觉得这是一个奢求。这对他们来说比什么都难,但对我来说十分重要。