笑容的作文
真诚的笑容能温暖最冰冷的人心;它能使阳光照入人心中最灰暗的角落;它还能让我们尝到生活中的甘甜与美好。之所以我觉得笑容是珍贵的,是因为。
那一天去上学时,我的心情很不好,默默的低着头走路,双脚边向前挪动,一边踢着脚边的树叶,整个脸上似是蒙上了一层灰暗的雾霭,没有一丝光彩,一副冷眼看世界的样子心。
我走到校园北门,一只手去摸市民卡,也仍是低着头儿,突然听到一声甜美的"嗨!”我的大脑顿时“卡壳"了,是在叫我吗?我猛然抬起头,是罗老师,罗老师是我们班既温柔又美丽的心理课老师,她似乎发现了我今天很不对劲,朝我挥了挥手,眼睛弯弯的,像两条月亮一般清澈明亮的小溪,就在那一秒钟内,罗老师露出了笑容,那微笑就像一束温暖的阳光,直照进了我的心间,悄然间,微笑使我从黑暗无底的峡谷爬了出来,我看到了全世界最温暖的阳光。 。等我回过神来我已经被队伍向前推了好几步,我转过身,也用最真诚,最精神,也是最天真的笑容回答罗老师,用最爽朗的声音说一声:“罗老师好!……
就在今天,我把我和罗老师的美好回忆悄悄藏入肚子里,她的笑容我永远也不会忘记。笑容果真是最珍贵的!