人生中有很多的不如意,没有十全十美的生活是艰难的一步步如同走在峭壁之上,极其不易。但若太过于完美,又是异常淡索无味。不知道明天会有怎样的生活,但越是这样,越要微笑。绽出自己最美的一面。
微笑是化解一切矛盾的良药,是解决一切问题的方法,面对苦涩不平与愤怒是我们更要学会微笑。所有人都知道生活的困苦,却殊不知。这一切的烦恼都是自己想加上去的罢了。只要每天想着我很快乐,每天对着自己微笑。久而久之,便不觉得有什么苦难了生活也会因为放下那些。不但变得轻松了那么完成任务的效率自然而然也快了不少,那是肯定的。相反,若是每天自己给自己施压,担忧这些,担忧那些那这些香囊始终会将自己压的喘不过气来。这又怎能怨得了别人呢?
你虽然不能够来决定今天是什么样的滋味,但你可以决定今天的心情不是么?郁闷,抱怨是一天。乐观向上也是那么一天,那么为什么不选择以好的心态去面对呢?因为你哭上一整日也是毫无用处,你以为世界会因为你的几滴眼泪而怜悯你吗?还是你以为天上真的有馅饼。不,没有,请你不要再自欺欺人,永远不会有这样的事会发生在这个世界上,不要再期待了,快点醒醒吧。
面对越困难的人生便也要用微笑去面对,因为多了微笑,才会明白原来人生不是那么简单,怎样来再和爱过后。就会有光明,不要抱怨,面对未知的人生,谨记微笑,面对前方,心中要充满阳光。记住:冬天到了,春天还会远吗?