笑容的作文
在生活中父母的爱是无处不在的,一个爱也可能是父母那一份无私的爱。
一个星期天,我出去玩,一不小心把推给刮上了,出了很多血,当我着急的给妈妈,看时妈妈的眼神中,总会露出一丝心疼,然后小心翼翼的擦药,擦完药以后,母亲总会轻轻的抚摸的我的腿,生怕弄疼我。此时我看到妈妈的笑容,我感到妈妈的笑容是一种温和的爱。
但是父亲的爱却是截然不同的,还说着没什么大不了的,只是擦破了点皮罢了。当我让妈妈擦完药后,睡着时,总会看到一幅熟悉的面孔,但他总挂着一幅笑容,从那一刻起,我的眼角湿润了。着同样也是笑容,可她确是一种严厉的爱。
父亲和母亲虽然表达的方式不同,但我从心里知道温和也好,严厉也好,总之都是为我好。
父母的点点滴滴,雾一样是不关心我,爱护我。但我总是认为爸爸不爱我,妈妈不疼我,还老唠叨个不停,到现在我才知道父亲,母亲的一举一动,一眼一行,都是为我好,我要去珍惜,去体会父母那一份伟大而无私的爱。