笑容的作文
您点了点头,笑了。
深秋,民族街特有的景色—紫荆花,开的正艳。
一棵缀连着一棵,成了一片花海。
树影婆娑,绿叶红花,不失典雅。
—题记
我站在街角,放眼望去:妖娆的花朵,淡雅的绿叶,无不各具有风韵。
先拿花说吧!粉红色的花瓣中掺杂着一点白色,黄色的花蕊露在外面,实在是招人喜爱。瞧!她们两三朵聚在一起,说着昨天晚上发生的新鲜事儿;看!那朵花儿十分羞涩,让“大姐姐”们用身躯遮住了她,不愿露出她的真面目;听!她们在笑,笑声很大很大……
绿叶是默默无闻的,他的光彩早已被花儿抢走,他也不反抗,就这样待着,花儿让他出来透透气,他就出来;花儿让他不要出来,他就不出来,蜷缩着躲在花儿的花瓣下。
这一大片花海,那一抹清新的绿色隐隐约约,他是打定主意了让我不想看见他;而花儿呢?应接不暇——黄老师,您的笑容就像这绿叶一般,不轻易显露出来,像一个谜,可一旦您笑了,那就是满树妖娆的紫荆花,看都看不厌!