笑容的作文
我以前上学时经常忘带钥匙。我忘带钥匙时就去打电话。可是有一次我忘带钥匙又没带钱,不知如何是好时,得到了一个陌生人的关爱。
那次,我放学回到家门口时,发现忘带钥匙了,我正准备下楼去打电话时发现口袋里又没钱,这可怎么办?这时一个陌生人上楼来了,她看到了我,就好像看透了我的心思似得,便问我:“小朋友,怎么啦,有什么事吗?”“嗯……嗯,我忘带钥匙了”,我不好意思地回答,“奥,那到我家先坐一会吧。”“不用了”我推辞说。“哎呀,别不好意思,到我家来坐坐吧”,阿姨说。于是我就进了她家,进了她家之后,她又陪我聊天,问我爸爸是谁,问我的学校生活怎么样,她问我渴不渴,要不要喝水。于是我喝了一杯,我和阿姨聊得很愉快。我看着阿姨那慈祥的面容,听着阿姨那亲切的话语,我的身体里涌起一股暖流。后来,她又给我打开了电视,又端来了一些点心给我吃。这位素不相识的阿姨简直像妈妈一样照顾我,我非常感动,不知要怎么感谢她,毕竟是一位陌生人给了我这么多的关爱。后来我哥到家了,我跟阿姨说了声再见,就回家了。
这件事我一直记在心中,到现在还记着,我永远也忘不了阿姨的笑容,每当我经过她家门前时就会记起这件事。