元宵节的作文
今年的元宵节比去年的人还要多啊!“我”来到漠阳湖放孔明灯,还看了五颜六色的烟花。放在天空的孔明灯像星星,旁边有几个小孩在放烟花,放上去“砰”的一声,吓了我一跳,天上的烟花就像一朵朵花,五颜六色的。漠阳湖开始喷水了。从湖面上喷出的水五光十色,一会变绿色,一会变紫色,还会再变成黄色,湖水像在变魔术一样。一排排灯笼挂在大树,纷纷地亮着光,红红的灯笼就像一个大大的苹果。
我们继续走到广场,广场每一个角落都有猜灯谜,我随便找了一个灯笼,上面写着:十(打一成语)我想了想,还是想不出来。算了,去猜别的灯谜吧!
玩了很久,可以回家了。回到了家,妈妈给我煮了一碗汤圆,我拿起勺子吃了汤圆,是芝麻馅的,一口咬下去,牙齿都被黑乎乎的芝麻弄黑了!
今年的元宵节真开心啊!期待明年的元宵节。