二十年后的家乡作文
我和母亲居住在美国,有二十年没有回家乡了,真想马上回到亲爱的家乡——河南沁阳。
这一天下午,阳光灿烂,似乎在迎接着我和母亲。有二十年没回过家乡了,家乡的变化可真大啊!。阿姨和叔叔还有其他亲朋好友,都来迎接我和母亲,还都开着车。在回家的路上,只见宽阔的大马路两旁是一幢幢高楼大厦,街上车水马龙,热闹极了。高大的立交桥就在眼前,叔叔说这里已经通高速地铁啦!如果不是我亲眼见,我哪敢相信啊!
我问叔叔:“叔叔,我和母亲走这二十年,家乡怎么发生了这么大的变化?”叔叔说:“是啊,变化确实很大呀!看见外面的小汽车了吗?那些都是‘环保小汽车’,很便宜,现在家家户户都有,这种汽车既节约又环保。”回家的一路上我兴奋不已,转眼间,叔叔说:“到家了,请各位下车吧!”一下车,一座美丽的别墅呈现在我眼前,我情不自禁感叹:“啊!咱家也住上别墅了。”叔叔说:“是啊,现在社会经济越来越好了,人民生活越来越富裕了,大家都能买起别墅,现在跟我来游览一下咱家的房子。”我赶紧随叔叔走进家门,眼前的一切更让我惊叹不已,院子正中是一个大大的游泳池,左面是小花园,种着花花草草,右面是池塘,里面有着各种各样的鱼,真是太漂亮了!晚上叔叔请我们吃日本料理,我从来没有吃过,今晚可让我大饱口福了!
家乡的变化可真大啊!我爱我的家乡。