珍惜生命作文
我常常想:生命是什么?生命是由我们自己管理的,由我们决定怎样使用它。对待生命,不同的态度,也会有不一样的结果。
清明节,爸爸妈妈带着我和姐姐去合肥的森林公园游玩,里面有竹子、花草和各种树木,景色很优美。最让我忘不掉的是那一棵小苗,只见它从石头下的缝隙里钻了出来,它的茎都弯了,但是叶子还不停地往上生长,它的叶子绿得发亮,生机盎然,生命是那么坚强。也许是它的生命力感染了人们,所以,没有一个人去摘它。
上个星期六,我们全家去给我爷爷过生日。我们吃过饭之后去田野里玩,我看见一条小河都干涸了,但是河床上长出了很多蒲公英,盛开着说不清的小野花。它们拼命地生长,它们的根不断地往下找水源,所以,它们的生命才不会那么脆弱,才如此的坚强。
这不由得使我想起这个事件:一个十岁的小男孩因为家里不让他上网打游戏而跳楼自杀了,我们在为这条小生命失去而惋惜的同时,也该责备他对生命极端不负责任的态度。生活中还有另一种人,成天无所事事,耗费宝贵的时光,这种人也无异于慢性自杀。
同学们,生命是短暂的,但它所创造出的价值可以是无限的,我们应该珍爱生命,让有限的生命体现出无限的价值,我们不要把生命当作玩笑,我们要珍惜生命。