我们的周围有很多人一点儿也不懂得爱惜自己的生命,不但给自己造成了无法弥补的伤痛,也给身边的亲人和朋友带来了巨大的痛苦和遗憾。
我们村有一个刚上初中的男孩,在夏日炎炎的一个中午将自己的同学领到家里来做客,由于天气太热,吃过午饭后他就带着同学们去家附近的鸭绿江洗澡。由于他们对环境不熟悉,刚走了几步他和其中的一个同学就掉进漩涡中,被无情的江水吞没了。其余的同学哭着喊来了大人。他的母亲听到这个噩耗后当场昏了过去,因为她怎么也不肯相信,十几分钟之前还在自己面前品尝菜肴的儿子,竟然这么狠心,扔下了爱他的父母,再也不回来了。另一个失去生命的孩子的家长赶来后,更是痛苦欲绝。一边捶打着自己一边撕心裂肺的痛哭,后悔自己同意孩子到同学家里玩……在场的人们都哭了,我也哭了,真是太可惜了,父母养育子女多么的难啊,可作为子女却轻易的将生命逝去。这使我不由得想起了我一直不把大人说的话当回事,只是自己想怎样就怎样。平时一有时间就在公路上玩轮滑,根本不管身边来往的车辆。在玩的同时,为了寻找刺激,还在没有任何安全保护措施的情况下,玩一些高难度的花样。当时只顾高兴,没有任何想法,现在回想起来都后怕。
生命是美好的,美好的生命也是珍贵的。我们一定要珍爱生命,为自己,也为辛苦养育我们的父母,不要给父母留下永不愈合的伤口。