小时候,我对“死”字的感觉模摸糊糊,认为一个人死了,就是静静地躺在地上,无声无息,不能说,不能听,不能想,不能呼吸,没有任何感觉。
上小学高年级后,随着我知识水平的提高,我的认识能力逐渐增强,我对“死”有了更深刻的理解,觉得它包含着许多意味深长的哲理。
一个人死了,不单纯是没有了感觉,也许这个人是带着幸福和快乐走的,也许是带着悲痛和怀念离开了。死对这个人来说也许是一种满足,也许是一种遗憾,也许是一种解脱。死了,就代表这个人什么都没有了,他的光阴已经走完了。而且,许多人故意失去唯一生命的机会,故意让自己的光阴走到尽头。但时间不会因为你一个人的死而停下来,你的死对整个世界来说是微不足道的。
人们还会继续努力的工作,让国家更发达,人类天天都会创造出新的奇迹,使世界更强大,现在,人类生活在地球上,已经有了顽强的力量来保护它。几十年后,科学技术会更加惊人,人们可能会让所有的物品都得到完全的更新,人类会去住月球、水星、火星甚至更远的星球,人们的生活会更加丰富多彩,而死了的人就再也没有机会享受这一切了。
所以,我不会轻易放弃生命,也永远无法理解那些轻视生命的人。我相信,得到生命,才会有灿烂的明天。