我爱春天的作文
假如四季是一本图书,那么春天就是这本书的第一页;假如四季是一棵草,那么春天就是生命力最强的一棵;假如四季是一朵花,那么春天就是最美丽的一朵;如果四季是一棵大树,那么春天就是最茁壮的一棵。
我爱春天,我爱春天的春风。
“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带着些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微湿润的空气里酝酿。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的歌喉,唱出婉转的曲子,跟清风流水应和着。
春风吹过了梨花,把梨花吹得像雪一样白。梨花说:“春天来了,春天来了!”这让我想起一句古诗:“洛阳梨花落如雪。”春风吹过了桃花,把桃花吹得像霞一样粉,有的是深红色,好像一团火;有的是浅红色,好像一个个挂在树上的桃子。他们一起说:“春天来了,春天来了!”这让我又想起了一句诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”
春风吹过了油菜花,把油菜花吹得有了和黄金一样的金黄色。油菜花有的聚在一起,好像在开会;有的两三个在一起,好像在说悄悄话。他们一起说:“春天来了,春天来了!”
春雨开始下了起来,它滋润了泥土,让大树和小草们更好地发芽;春雨滋润了大树,让大树变得茁壮起来;春雨滋润了小草,让小草的生命力变得越来越强;春雨滋润了小花,让小花变得越来越美丽;春雨滋润了大地,让大地以万物生长。
我爱春天,更爱它贡献的精神。