我爱春天的作文
我爱腊梅绽放的冬,我爱枫叶似火的秋,我爱热火朝天的夏。然而,我最爱的便是那万紫千红,万物复苏,百鸟欢歌,到处一片生机蓬勃的景象。
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐,来到人间,来到了大地,来到了公园。一走进公园,一片春意盎然的景象就映入我的眼帘,绽放着五颜六色的花儿,有红的,有白的,有黄的,有蓝的,有粉红的……微风吹拂着清清凌凌的湖水,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了朦胧的睡眼,春天的气息扑面而来。草儿好奇的钻出地面,打量着这美好的人间,一朵朵花儿张开了鲜艳的笑脸,山上的树木更绿了,仿佛披上了一层层绿地毯,湖面水平如静,犹如一面没有任何瑕疵的镜子。
春姑娘的步伐珊珊来到了河岸,河水时而缓慢,时而汹涌,时而急,时而宽,时而窄,向前方流动着。一阵清风掠过,柳树姑娘不停的摇摆着她的纤纤细腰,生怕别人不知道她那美丽的身躯,她还挺爱美呢,看,她正以清清的河水为自己的梳妆打扮呢,真是别有一番趣味。不禁令我想到了贺知章的咏柳“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”心中默默赞叹着大自然这化腐朽为神气的魅力,多美的春景图啊!