诚实守信的作文
今天妈妈发工资了,我下定决心一定要把被爸妈强行借走的我辛辛苦苦攒了一年的100元零钱要回来。
唉!为了这100元钱,我已经与爸妈“斗智斗勇”一个多月了,却始终不能如愿……走廊里传来了脚步声,嘘!别出声,妈妈回来了。“妈妈,您辛苦了,喝杯果汁吧!”我一边给妈妈拿拖鞋,一边把事先准备好的果汁毕恭毕敬地递给了妈妈,“妈妈,您再吃块巧克力吧?”“不吃,太甜。”“那我给您拿苹果去。”刚递过去苹果,我又从冰箱里为妈妈取出了苹果汁冻的冰沙……
妈妈似乎如梦方醒,明知故问道:“这么殷勤,有什么事吗?”“您借我的钱该还了吧?”“你看看我这个脑袋,我让你爸爸把这钱还给别人了,所以……”“所以……什么所以,别骗我了,你们没欠过别人的钱,无论如何今天也要把钱还给我。”
正在这时,爸爸回来了,“爸爸,今天您和妈妈必须把借我的钱还给我!”我斩钉截铁地说。“可是我们这月的生活费只有500元啊。”妈妈话音未落,爸爸就随声附和道:“如果还你钱,那我们就不能吃肉了。”他们想用无钱吃肉来打消我要钱的想法,我立刻反驳道:“宁愿不吃肉,也要你们还钱!”
爸爸一看软的不行,只好来硬的:“张森!你现在‘玩’够了吧!”但我壮着胆,怯声怯气地说:“欠……钱……还钱天经地义……再说,你们天天要我诚实守信,可……可你们为什么出尔反尔,不诚实守信呢?”声音虽然没有爸爸大,但对爸爸妈妈还是很有“杀伤力”的。
爸爸妈妈面面相觑,最后从包里掏出100元钱给了我。
哈哈,太好了,今天我终于把零花钱要回来了!