开学第一天作文
今天是开学的第一天,我和妈妈步行来到学校,我来到了我分到的班级,我看到了许多家长都带着孩子前来报到,班里热闹得很。我本来想挑一个比较靠前的位置,可是,大眼一看,前面都坐满了人,没办法,我只能坐后面了。我坐在位置上,看到了黑板上写了几个大字:好基础,好人生,好习惯,好未来。还看到了两个老师站在讲台上,在忙忙乎乎地与家长交流。
同学们基本上来齐了,老师就开始教我们背唐诗了,背的是王维的诗,我们齐声地读,读了几遍后,老师又让我们把诗背下来,我们就开始背了,大部分同学都会背了,只有少部分同学还不会背。书背完后,老师让我们写一篇,的题目就叫“开学啦”。语文老师递给我一个本子,上面写着“我们一起走过”,语文老师对我说:你把写这上面,并且还要把今天班里发生的事都记下来,今后每个同学轮流来写,你是第一人。听了老师的话,我既紧张又激动,就认真地写起来。
很多同学不一会儿就把写好了,老师让写好的同学去拿书,拿本,我也去了。取书的地方排着长龙,大家一队一队领书,秩序井然。
回到教室后三四节都是数学课,数学老师给我们发了书本,还让我们在外面排路队。把路队排好后,我们站着整齐的队伍,高高兴兴地走出了学校。
下午一到校,我们首先进行了大扫除。同学们有的扫地,有的洒水,有的拖地,有的擦墙,忙得不可开交。不一会儿,教室就焕然一新。
第一节课是体育课,体育老师让我们选了队长,纵队长,排头兵,还讲了关于体育课的要求。第二节课是语文课,老师不知从哪里带来了两根带叶子和翅果的五角枫枝,让我们观察,教我们怎样去写观察日记。大家观察得津津有味的。老师还告诉我们:每个人都拥有六员大将,分别是眼、耳、口、鼻、手、脑,只要你让这六员大将动起来,用眼看、耳听、口尝、鼻嗅、手摸、脑想,观察就是小菜一碟。我们用他说的方法去观察,就连平时不会写的同学,也写了一页多。
第三节,我们开了班会,老师在班会上给我们讲了很多新学期应该做到的一些规范呀什么的。
今天真是忙碌的一天呐!