开学第一天作文
在这漫长的寒假中,我满脑子全是无聊,想想在学校的生活,还是挺想念。25号,我们终于开学了。
早晨,我背上书包准备去上学,我想:又可以和同学们一起游戏,一起学习。迎着清爽的晨风,感受着阳光的温暖,更怀着满心的愉快,我跨入那熟悉而又陌生的校园,心中感概万分。一切还试原来一样,熟悉的上课铃又回荡在我的耳际。一路走向我的教室,不时看见有的班级在教室里朗读课文,有的又在七嘴吧八舌的议论着他们的寒假,还有的在预习待会儿学习新课。
开学第一天,永远是那么记忆犹新,那颗激动的心里至今还未平静。这一天,永远是那么美好,它意味着我们长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学们和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一本好奇心从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑加菲还要浓。当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那面鲜艳的五星红旗,一定更加耀眼。
可是,开学第一天,也是酸涩的,想到与自己愉快的假期说BYEBYE的时候,那股酸溜溜的滋味,一下子涌上心头。当背上那沉重的书包时,自由如同眼过烟云,消失的无影无踪。上学期间,也许会听到一些表扬,可更多的是无形的压力。
翻开那崭新的课本,又是一个快乐的学期……