我今年应该上四年级了。我有点成人了。我兴奋地收拾好书包,准备第二天早上去上学。
第二天,我起得比平时早。爷爷送我去学校。我们看了又看,终于在42名学生的名单上找到了我的名字。我迫不及待地想把爷爷带到42班的教室,然后找了一个空位先坐下。
坐在教室里,我环顾四周,发现班上有一些老同学。我礼貌地向他们打招呼。过了一会儿,老师说:“我不知道;在这三天里,我们的老师和学生背诵门徒的规则。让我们一起欣赏中国传统文化的经典。我们将在第三天中午进行测试“我和其他同学都很困惑。我们在二年级就已经背诵了《论语》。我们应该背诵。但是,我们仍然很兴奋。毕竟,新学年、新班级、新同学和老师看起来都很和蔼。就像我们的母亲一样,我们开始乖乖地背书。老师还把我们分成了A组和B组,然后是一个森在第三节课上,老师让他的同桌互相背诵。场面非常紧张。
课间休息时,一些学生在玩耍,一些学生在读故事书,而我则捂住耳朵,闭上眼睛,专心地背诵弟子规则。由于我的专注,我很荣幸每次都能成为一名检查员。
当我从午休时间醒来时,祖父告诉我睡觉时我仍然笑。我突然想起我在中午做了一个梦。我梦见自己像一只欢呼的小鸟,和我的小朋友们一起学习、玩耍、背诵弟子们的规则。
时间过得真快!下午,在老师和学生们的笑声和笑声中,他们不知不觉地离开了学校。
我今天很高兴。放学后的路上,我边走边哼着歌。