开学第一天作文
开学的日子,校园里到处充满了生机——彩旗迎风飘扬,大红条幅高高挂起,孩子们蹦着跳着走进自己的教室,老师们开始忙碌起来……
这个学期,学校对原来的两个班级进行重新分班新组成了二(三)而我恰恰是新班级的班主任,对于担任班主任这个职位我还是有一点紧张的,因为我带的这个班是从之前的二年级新分出来的对学生们的情况也不怎么熟悉。
对于第一次见面的家长,我见缝插针跟他们聊孩子的教育问题。跟黄君豪爸爸谈孩子的家庭辅导,这位高高大大的父亲向我诉说孩子本身性格比较的内向害羞不愿意讲话希望我可以多多鼓励孩子参加学校的各项活动使孩子的开朗起来。临走时,他主动在我的名册上留下了新的手机号码,希望我多跟他聊聊孩子的教育问题。王云江的妈妈告诉我孩子眼睛近视了,希望座位排在前面一点,彭班超爸爸告诉我孩子的拼音没有学好需要多多纠正。一沟通,很多问题露出端倪,并找到了解决的途径。每个家长都希望自己的孩子好,只要我们让他们明白老师也是为了孩子好,跟他们是站在同一战线上的,大部分家长还是通情达理,乐意积极配合的。
其实,我一直明白:一个开始是崭新的,它的生命才会有张力;第一次的印象是美好的,才有追寻更美境界的潜意识。
虽然开学时自己觉得有点手忙脚乱,忙完以后总觉得有些事情可以做得更好,心里会有一点点遗憾。不过幸亏还有改正的机会那就要从下一件开始做得更好啦!