美丽的雪作文
冬哥哥是这次的主角。“沙沙沙……”轻柔的雪花飘落在窗户上就形成了小河流,落在屋檐上就形成了冰棱,花瓣似的雪花纷纷扬扬飘落在树上、河流里、屋顶上,像是给大地铺上了一层层大地毯,整个世界被白色笼罩着。我用手接了一片小雪花,想把她留在手心里,可是手心的热量把它给暖融了。
雪渐渐停了。动物们来了,小麻雀在天空中自由自在的飞翔,小鸡在地上画着竹叶,小鸭在画枫叶,小狗也不甘示弱,也在地面上画着梅花,给大地添加了一丝生机。
小朋友们也出来了,穿着五彩斑斓的衣服,打雪仗、堆雪人、滑冰,一些高年级同学,在小树后躲起来,只要有人走过来,就摇小树,把树上的雪摇下来,正好落在人的头上,就形成了恶作剧。
农民都说“麦盖三层被,明年枕着馒头睡”,因为明年又将是丰收年。