云南之旅作文
盼望着,盼望着,令人神往的暑假生活终于拉开了序幕。刚一放假,我们一家就登上飞机,开始了这次筹划已久的云南之旅!
享受完愉悦的飞机体验,我们就抵达了云南之旅的第一站——四季如春的昆明。昆明最负盛名的景点就是石林,我们在导游的引领下,一路前行,徜徉在千奇百怪的石林之中,不禁感叹大自然的鬼斧神工。我的脑海中突然闪现出课堂上老师介绍的“阿诗玛”奇观,我按照导游的指点,大步向前,在众多的巨石中间找到了“阿诗玛”的所在地,驻足观察,久久不想离去。
游览完石林美景之后,我们来到了巍峨壮丽的玉龙雪山脚下。我抬头望去,山顶的冰雪在阳光的照耀下银光闪闪。登上雪山之巅是我长久以来的梦想。我和爸爸互相鼓励,互相加油,一口气爬上了山顶。我站在最高处,感受着刺骨的寒风,呼吸着凉爽的空气;往山下望去,登山的游人密密麻麻、数不胜数。在爸爸的再三呼唤下,我才依依不舍的踏上下山的归程。
离开了玉龙雪山,我们来到了景色优美的香格里拉,我们一家在辽阔无比的大草原上骑马射箭,在热情奔放的藏民家中欢歌笑语。
美好的时光总是匆匆逝去,美好的旅行就这样一去不复返,再见,美丽的云南!我相信,在今后的日子里,我始终会记得,那年,那月,我在云南!