今天,我要为大家讲一讲云南,这个民族广泛、众多的地方。在这些民族中,有名不虚传的纳西族、傣族、藏族,有毫不起眼的摩梭族、哈尼族、花腰族、水族……告诉你一个小秘密吧!在云南,我们汉族也算是一个少数民族。
在云南我们见到了彩虹,这百年一遇的彩虹,婀娜多姿,一条条美丽的颜色,好象是天上的七仙女飘下的彩带呢!这个彩虹非常美丽,让我们看了大吃一惊。
这儿不光景色优美,而且物产丰富,物美价廉。
云南著名的风味小吃----过桥米线真是让我大饱口福,开透了眼界啊!云南过桥米线是米线中的上品,独具风味,久负盛名,当我将米线放入嘴中时,浓浓的香味便直奔心田,香味在肚子了直打转转,不肯出来,像在和我捉迷藏呢!
在云南,有一种不逊色于神丹妙药的东西,非常神奇,是白色的,所以,云南人喊它做“白药”。以前,在旧社会时,有一支英勇、勇猛的云南战队就让士兵们每人都必须携带一瓶白药,如果有士兵受伤,就会把带来的白药吃一点儿,外敷一点,只要伤势不严重,就用不坐担架,不去医院。你们看!这是一支多么另人目瞪口呆的战队啊!
小朋友们,相信你们也很想去云南了吧!